Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter für Makros

Platzhalter für Makros
20.01.2004 10:48:58
Dominik
Hallo zusammen
ich habe folgendes Problem:
Wenn ich ein Makro mit Hifle von Excel "programmiere" wird immer der aktueller Dateiname in VBA hinterlegt. Wie kann ich nun statt des Namen eine Platzhalter einfügen (z.B. Filename.csv, damit ich das Makro auch in andere Dateien ausführen kann.
Danke im voraus
Dominik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter für Makros
20.01.2004 13:35:23
Bert
Unverständlich, könntest du das mal mit einem Codebeispiel verständlicher
machen?
Bert
AW: Platzhalter für Makros
20.01.2004 14:50:56
Dominik
So hab jetzt mal einen Code eingefügt von einem Makro:


Sub Makro4()
' Makro4 Makro
' Extremwerte
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX('Planschlagmessung 2003.12.15 - '!C)"
Range("B3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B3:D3"), Type:=xlFillDefault
Range("B3:D3").Select
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MIN('Planschlagmessung 2003.12.15 - '!C)"
Range("B4").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B4:D4"), Type:=xlFillDefault
Range("B4:D4").Select
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-2]C:R[-1]C)"
Range("B5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B5:D5"), Type:=xlFillDefault
Range("B5:D5").Select
Range("E5").Select
'Makro5
End Sub

Jetzt soll det Dateinamen "Planschlagmessung 2003.12.15" durch einen Platzhalter ausgetauscht werden, so dass ich z.B. auch die Datei 'Planschlagmessung 2004.01.10 im Makro abspielen lassen kann.
Gruss
Dominik
Anzeige
AW: Platzhalter für Makros
20.01.2004 15:08:02
Bert
dafür gibts doch Vatriable
Dim Name as string
Name = "Planschlagmessung 2003.12.15 -"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX('" & name & " '!C)"
Bert
AW: Platzhalter für Makros
20.01.2004 15:21:14
Dominik
Hallo Bert,
wenn ich das nach deinem Code mache, macht Excel ein neue Fenster aus und sagt mir ich soll die Datei suchen.
Kann ich nicht folgendes machen:
Dein Code:
Name as string
Name = "Planschlagmessung 2003.12.15 -"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MAX('" & name & " '!C)"
jetzt muss Excel nur noch den Dateinamen (Planschlagmessung 2003.12.15) automatisch aus der Datei übernehmen. Damit wäre das Problem geklärt.
verstanden?
Dominik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige