Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu Makro CurrentRegion.SpecialCells

Hilfe zu Makro CurrentRegion.SpecialCells
22.01.2004 11:13:05
Josef_69
Hallo,
ich habe eine frage zu dem Makro
"...Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells
(xlCellTypeVisible).Copy_Worksheets(2)
.Range("A1")
End Sub[/code]
..."
Was Spreche ich mit dem Range("A1") am Anfang des Makros an..?
Und gibt es eine Möglichkeit(Makro), wo ich mit dem oben genanten Makro die reinen Textdaten übertrage, ohne Formate und Formeln?
Danke schon einmal für die Hilfe....
mfg Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CurrentRegion.SpecialCells
22.01.2004 12:37:12
Galenzo
Hallo Josef,
eine CurrentRegion ist ein Bereich von Zellen, die allgemein durch Leerzellen begrenzt werden. Um einen solchen Bereich zu definieren, muß man eine Zelle aus diesem Bereich faktisch als "Start" angeben.
Deine Anweisung bestimmt also den (rechteckigen) Bereich rund um die "Start-"Zelle "A1", der mit Zahlen gefüllt ist.
Mit SpecialCells wird dieser Bereich dann noch weiter eingeschränkt - und zwar mit dem Argument "xlCellTypeVisible" auf die eingeblendeten Zellen in diesem Bereich.
mfg
AW: Hilfe zu Makro CurrentRegion.SpecialCells
22.01.2004 12:43:14
Karl-Otto Reimann
Hallo Josef
War das gestern zu schnell?
Hier wird zuerst ein Blatt ausgewählt,
dann wird in einem zusammenhängenden Bereich (hier A1) der Filter gesetzt,
in Spalte 2 nach "Arbeit" gesucht, alle sichtbaren Zeilen kopiert
und in Tabelle2 an A1 eingetragen. Formeln werden nicht übertragen.
Bei Formaten kommt es drauf an, was man will.

Sub FilternUndKopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Select
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="Arbeit"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
Sheets("Tabelle3").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Am 18.01. bekamst Du schon folgende Antwort:

Sub Kopiere()
Sheets("Tabelle1").Range("A1:C4").Copy
Sheets("Tabelle2").Range("A14").PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Beide Antworten und ein Blick in die an dieser Stelle ausführliche Hilfe hätten Dich zum Ergebnis gebracht.
Gruß
Karl-Otto
Anzeige
AW: Hilfe zu Makro CurrentRegion.SpecialCells
22.01.2004 15:53:51
Josef_69
Hallo otto,
danke erst einmal für die Antwort,
ich habe mir der Weilen mit dieser Lösung beholfen....
Sub FilternUndKopieren_Bereitschaft()

Application.ScreenUpdating = False
With Range("b27")
.AutoFilter Field:=14, Criteria1:="ja"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("ablage").Range("b3")
End With
Selection.AutoFilter
Rows("14:24").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Sheets("ablage").Select
Range("A1").Select
Selection.Copy
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
... ich kann jetzt nicht sagen ob es gut oder schlecht ist....
Aber es funzt.. :-)
Danke noch einmal für die Hilfe...
Das Forum ist echt super.... Weiter so
mfg Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige