Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe !

Hilfe !
29.01.2004 12:57:47
Hans Georg
Hallo liebe Excelexperten. Ich habe ein für euch kleines und für mich riesiges Problem. Ich bin leider "noch" blutiger Excelanfänger. Hier mein Problem. Ich habe eine ExcelTabelle mit 413 Artikelnummern in einer Spalte. Ich möchte nun irgendwo eine Eingabe tätigen, anhand derer festgestellt wird, ob die eingegebene Artikelnummer in der Tabelle verzeichnet ist oder nicht. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Liebe Grüße, h.g

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe !
29.01.2004 13:04:22
Markus H.
Moin,
in spalte A sind die Artikelnummern
dann gibst du in Spalte B den gewünschten Artikel ein und schreibst in Spalte C folgende formel:
=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B1)<>0;"Artikel ist "&ZÄHLENWENN(A:A;B1)&" mal vorhanden";"Artikel ist nicht vorhanden")
AW: Hilfe !
29.01.2004 13:18:34
AndreasS
Hallo,
http://www.excel-inside.de/index.htm?/vba/101_zellen_bereiche/101053.htm

Sub DoppelteLöschen()
Application.ScreenUpdating = False
'für M
Dim LastC As Long, x As Long
LastC = Range("m65536").End(xlUp).Row
For x = LastC To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("m1:m" & x), Cells(x, 13)) > 1 Then
Cells(x, 13).ClearContents
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das brauchst:

Sub WertAnzeigen()
Dim Wert As String
Dim i As Integer
Wert = InputBox("Bitte den Suchbegriff eingeben", "Suchbegriff")
If Wert = "" Then Exit Sub
i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = Wert Then
MsgBox ("Wert schon vorhanden")
'rows(i).select
End If
End Sub

Gruß Andreas
gruß
Anzeige
warum so ein Makro?
29.01.2004 13:27:08
Markus H.
Moin,
er will doch lediglich angezeigt haben ob der Artikel da ist oder nicht.
Selbst meine formel ist schon zu lang, naja ich werd sie mal abspecken... :-)
=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B1)<>0;"Artikel ist vorhanden";"Artikel ist nicht vorhanden")
MfG
Markus
AW: warum so ein Makro?
29.01.2004 13:43:59
AndreasS
Hi,
ein Makro ist nicht unbedingt nötig, das stimmt.
Allerdings kann es kombiniert werden, d.h. doppelte suchen + löschen.
Kann das deine Formel?
Außerdem gefallen mir Makros einfach besser...
Gruß
entweder hast du was falsch verstanden oder ich
29.01.2004 13:56:19
Markus H.
Moinsen,
so wie es für mich klingt will er lediglich suchen ob ein Artikel vorhanden ist oder nicht.
da steht nichts von löschen oder sonst was!
Einfach nur 0 oder 1
sicher, makros sind genial und man ist viel flexibler usw. aber bei solchen kleinen sachen nicht unbedingt sinnvoll..
aber das ist ansichtssache.
MfG
Markus
Anzeige
stimmt....
29.01.2004 13:59:39
AndreasS
Hi,
ok ich gebs zu... Wollte halt nur ne Makrolösung anbieten...
Sorry fürs einmischen.
so wars nun auch wieder nicht gemeint.. :-)
29.01.2004 14:06:33
Markus H.
hey,
löl, ist doch super das verschiedene leute auf verschiedenen wegen probieren zu helfen!
also hau rein!
MfG
Markus
AW: so wars nun auch wieder nicht gemeint.. :-)
29.01.2004 19:23:27
Hans-Georg
S U P E R ! Vielen Dank für euere Hilfe. Leider kann ich mit Makros noch nicht so viel anfangen, geschweige denn damit umgehen. Mit der abgespeckten Formel hat's sofort geklappt. Ich bin wirklich dankbar und happy, nochmals vielen Dank. H.G.
kein prob.. helfen und helfen lassen..^^
29.01.2004 21:34:32
Markus H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige