Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorlage aufstarten und je nach user Fusszeile ergä

Vorlage aufstarten und je nach user Fusszeile ergä
30.01.2004 10:30:31
Urs
Hallo Excellianer
wir sind mehrere User und haben auf die gleichen Vorlagen Zugriff.
Im Moment des Zugriffs auf diese Vorlagen soll der Username respektive
dessen Kürzel und das Erstellungsdatum der Datei in die Fusszeile links eingefügtwerden.
Wie mach ich das?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorlage aufstarten und je nach user Fusszeile ergä
30.01.2004 10:33:31
geri
Hallo Urs

Sub linke_fusszeile()
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " erstellt von " & Application.UserName
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

so könnte es gehen Aufruf des Macros bei Wotkbook_open
gruss geri
funzt nicht
30.01.2004 11:07:54
urs
Hallo Gerd
danke für den Typ, aber es funzt nichts. Wo muss ich das Macro versorgen?
Es soll auch nur beim Starten der Vorlage einmal laufen.
Ich denke Deine Version läuft bei jedem Aufstarten der Datei ab,
wenn das Macro funktioniert.
Gruss Urs
Anzeige
AW: funzt nicht
30.01.2004 11:23:28
geri
Hallo Urs
doch dies funktioniert, den ersten Code in ein Modul schreiben
dann dies in diese Abeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Call linke_fusszeile
End Sub


gruss geri
Ja , aber was mache ich noch falsch?
30.01.2004 15:18:58
Urs
Hallo Geri
Zuerst mal sorry, dass ich Dich Gerd nannte. Ich habe es erneut ausprobiert und komme fast zu einem guten Resultat. Ich habe den Code unten abgebildet habe aber noch einen Fehler darin. Der Inhalt von Signatur wird nicht eingesetzt. Wo habe ich den Bock gebaut?
Was ist eventuell anders zu definieren?
Im Voraus besten Dank Gruss urs


Sub linke_fusszeile()
Application.ScreenUpdating = False
If UserApplication = "Urs Stäuble" Then
Signatur = "Stä"
End If
If UserApplication = "Hansrudolf Gebhard" Then
Signatur = "GH"
End If
If UserApplication = "Bernhard Bürki" Then
Signatur = "Bür"
End If
If UserApplication = "Zvonko Kostanjsek" Then
Signatur = "Kost"
End If
If UserApplication = "Fritz Bolliger" Then
Signatur = "BF"
End If
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " Erst.: " & Signatur
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Ja , aber was mache ich noch falsch?
30.01.2004 15:45:21
geri
Hoi Urs
setze Deinen Code nochmal ins Forum, wir meinen zwei Sachen
mein Code funktioniert auf PC mit einem USER oder via Netzwerk
wenn via Anmelde-Profil der Name eingetragen wir in der Applikation
weis nicht wie man die korrekt bewerkstelligt suche in
goggle
username site:herber.de
gruss geri aus SH in CH
Nochmals den Code
30.01.2004 16:01:17
urs
Hallo Geri
wenn ich Deinen Code nehme und nicht unsere Kürzel einsetzen will, dann Funktioniert deine Version. Da ich aber nur unsere Kürzel auf der Fusszeile sehen will, nehme ich die Variable "Signatur" zur Hilfe. Entweder habe ich sie falsch definiert, oder beim Einfügen passiert etwas doofes.
Gruss Urs

Sub linke_fusszeile()
Application.ScreenUpdating = False
If UserApplication = "Urs Stäuble" Then
Signatur = "Stä"
End If
If UserApplication = "Hansrudolf Gebhard" Then
Signatur = "GH"
End If
If UserApplication = "Bernhard Bürki" Then
Signatur = "Bür"
End If
If UserApplication = "Zvonko Kostanjsek" Then
Signatur = "Kost"
End If
If UserApplication = "Fritz Bolliger" Then
Signatur = "BF"
End If
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " Erst.: " & Signatur
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
Nochmals den Code
30.01.2004 16:02:29
urs
Hallo Geri
wenn ich Deinen Code nehme und nicht unsere Kürzel einsetzen will, dann Funktioniert deine Version. Da ich aber nur unsere Kürzel auf der Fusszeile sehen will, nehme ich die Variable "Signatur" zur Hilfe. Entweder habe ich sie falsch definiert, oder beim Einfügen passiert etwas doofes.
Gruss Urs

Sub linke_fusszeile()
Application.ScreenUpdating = False
If UserApplication = "Urs Stäuble" Then
Signatur = "Stä"
End If
If UserApplication = "Hansrudolf Gebhard" Then
Signatur = "GH"
End If
If UserApplication = "Bernhard Bürki" Then
Signatur = "Bür"
End If
If UserApplication = "Zvonko Kostanjsek" Then
Signatur = "Kost"
End If
If UserApplication = "Fritz Bolliger" Then
Signatur = "BF"
End If
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " Erst.: " & Signatur
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Nochmals den Code
30.01.2004 17:45:41
geri
Urs
stelle den jetzigen Code nochmals NEU ins Forum
mit Beschreibung und Code was du jetzt schon hast
und Problem beschreiben
gruss geri
denke so gehts
30.01.2004 18:09:19
geri
Hallo Urs
dies in Modul und mit ShowUserName starten wieder über OPEN
wie vorher
Declare

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Sub ShowUserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Dim Signatur As String
Dim Sign As String
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Signatur = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If Signatur = "gg" Then  'angemeldete USER bei LOGIN
Sign = "test"
End If
If Signatur = "Bernhard Bürki" Then
Sign = "Bür"
End If
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " Erst.: " & Sign
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss geri
Anzeige
AW: denke so gehts
02.02.2004 08:27:19
urs
Hallo Geri
bin erst heute wieder am Netz! Ich habe Deinen Vorschlag versucht ging aber nicht.
Ich habe daher die Codes erneut ins Forum gestellt.
Falls Du es mit verfolgen willst, hier die genauen Zeitangaben:
Datum: 02.02.2004; Zeit: 08:19:11
Vielen Dank für Deine Mühe
Gruss Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige