Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kürzel des USERS in Fusszeile

Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 08:19:11
urs
Hallo Excellianer
im Gespräch mit einem guten Excel-Player wurde ich gebeten den Code und mein Anliegen erneut zu posten.
Dies ist Hiermit geschehen.
Problem:
Eine Excellvorlage wird von mehreren Usern aufgerufen. Beim Aufrufen der Vorlage soll in die linke Fusszeile das
Erstellungsdatum und der Kürzel des Users geschrieben werden.
Das Datum bekomme ich beim Aufstarten rein aber nicht den Kürzel.
Wo klemmt's? Vielen dank für Eure Hilfe.
Gruss Urs
IN DER ARBEITSMAPPE STEHT:

Private Sub Workbook_Open()
If footer_left = "" Then
Call ShowUserName
End If
End Sub

IM MODUL STEHT:
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub ShowUserName()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Dim Signatur As String
Dim Sign As String
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Signatur = Left(Buffer, BuffLen - 1)

If Signatur = "Urs Stäuble" Then 'angemeldete USER bei LOGIN
Sign = "Stä"
End If
If Signatur = "Bernhard Bürki" Then
Sign = "Bür"
End If
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " Erst.: " & Sign
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 08:32:51
geri
Hallo Urs
also bei mir funktionierts einwandfrei
ändere

Private Sub Workbook_Open()
Call ShowUserName
End Sub


und teste nochmals
gruss geri
AW: Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 09:15:12
urs
Hallo Geri
Es geht nicht.
Kann es sein, dass es an Excel 2003 <> Excel 2000 liegt?
Gruss Urs
An Geri und Micha
02.02.2004 13:08:58
urs
Hallo Geri und Micha
Es lief nicht, weil ich den Login Name (Windows NT) mit dem Autorennamen für (Excel 2000) verwechselt habe.
Wie ist der Code für das Feld des Autoren in Excel angelegt?
Datei / Eigenschaften / Zusammenfassung
Vielen Dank und Gruss Urs
Anzeige
AW: An Geri und Micha
02.02.2004 13:19:41
y
hi urs,
das ist
Application.UserName
aber wie Geri schon erwähnt hatte: diesen namen kann man ändern, man muss aber nicht
cu Micha
AW: An Geri und Micha
02.02.2004 17:18:42
geri
Hallo Urs
nocheinmal um Problem zu umkreisen und einzuengen, ich gehe davon aus
Ihr habt einen Rechner und mehrere USER korrekt ???
Betriebsystem ???
Office Version ???
Jeder USER kann sich an diesem PC einloggen ???
zu Deinem letzten Eintrag AUTOR ist der Name der in EXTRAS/Optionen der Applikation eingetragen ist .........
In Grossbetriebe wird je nach AMELDUNG des USER der Eintrag vorgenommen so das jeder
der als USER angemeldet ist automatich auch AUTOR ist ..... alles klar Urs
also müssen wir mehr wissen um zu helfen
gruss geri
Anzeige
kleine chance
02.02.2004 19:39:07
geri
Hallo Urs
schreib Macro in personl file von Excel
und definiere dort USER/AUTOR
If Signatur = "Bernhard Bürki" Then
Application..UserName = "Bür"
end if
.
.
if signatur = '''''
dann kann bei Excel start sich der USER anmelden evtl. mit Inputbox
Kontrolle unter EXTRAS /OPTIONEN dort siehst du USER

dann geht dies....

Sub linke_fusszeile()
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In Worksheets
ws.PageSetup.LeftFooter = Format(Date, "d.m.yyyy") & " erstellt von " & Application.UserName
Next ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss geri
Anzeige
AW: kleine chance
03.02.2004 16:46:00
Urs
Hallo Geri
vielen Dank für Deinen Service. Ich habe das Problem schon gelöst, indem ich statt nach Vornamen und Nachnamen nach dem Anmeldungsnamen für Windows frage. Mit dieser Hilfe ist es mir danach gelungen.
Zu unserm Betrieb: >100 Pc, Jederkann sich überall einloggen, damit wird Zugriffsberechtigung gesteuert.
Über den Einlogcode wird der Username eingetragen der dann auch beim Excelaufstarten in der Lizenz erscheint.
Für mich läuft die Sache und ich bedanke mich bei Dir.
Gruss urs
AW: Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 08:34:37
y
hi urs,
probier die beiden folgenden möglichkeiten:
Application.UserName
Environ("USERNAME")
cu Micha
Anzeige
AW: Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 09:08:36
geri
Hallo Urs
starte Macro im Editor und mit F8 bis zu Zeile
Signatur = Left(Buffer, BuffLen - 1) --> hier sollte der eingeloggte USER stehen
wenn du mit Cursur darauf fährst, dieser INHALT vergleichen mit der Schreibweise
von ZB. Urs Stäuble
UPS habe noch etwas endeckt deine EXCEL VERSION ist 97 ich arbeite mit
2000+XP das sind für solche Sachen noch rechte unterschiede den 97
kennt noch nicht so klar definierte USER wie auf NT Basierende BS
denke du arbeitest auch noch mit WIN98 dann iat alles klar
dann geht denke ich nur die SACHE mit APPLIKATION.USER aber die ändert man
ja nicht wenn jeman anderer am PC sitzt
gruss geri
gruss geri
Anzeige
AW: Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 09:28:09
urs
Hallo Micha
erstmal danke fürs Mitmachen. Ich kann aber mit Deinen Stichworten im Moment nichts anfangen.
Wie läuft das mit Environ("USERNAME")
Mit application haben wir schon probiert.
Bisherige Diskussion findest Du unter Datum 30.01.04 Zeit 10:30
Vielleicht hast Du noch einen Typ?
Gruss urs
AW: Kürzel des USERS in Fusszeile
02.02.2004 09:43:39
y
hi urs,
probier doch einfach mal aus:

Sub Test()
Worksheets(1).Cells(1, 1) = Environ("USERNAME")
End Sub

cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige