Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen (nicht) löschen

Zeilen (nicht) löschen
02.02.2004 18:32:57
Werner
Hallo,
ich hänge hier irgendwie fest,kriege es nicht gebacken:
Nr = UserForm3.TextBox1.Value
Rows(Nr).Select
If Not IsNumeric(Nr) Then GoTo Fehler2
If Nr > 500 Then GoTo Fehler3
If Nr = 3 Or Nr = 2 Or Nr = 1 Or Nr = 0 Then GoTo Fehler1
If ??????????
Selection.Delete
nun habe ich irgendwo in Spalte A die Zelle "einfuegen". Die Zeile mit dieser Zelle darf auch nicht gelöscht werden,bei Eingabe der entsprechenden Zeilennummer soll ebenfalls Fehler1 erscheinen.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen (nicht) löschen
02.02.2004 21:29:09
Bert
Rows können keinen Wert haben, nur Zellen!
Bert
Hab mich vielleicht falsch ausgedrückt
03.02.2004 16:17:27
Werner
Hallo nochmal,
habe mich vielleicht nicht korrekt ausgedrückt....aber mit folgenden Eingaben wird jede, von mir in die Textbox eigegebene,Zeile gelöscht,außer:
die Zeilennummer ist größer als 500
die Zeilennummer ist 1 oder 2 oder 3 (0 ist nur angegeben damit kein Fehler erzeugt wird).Soweit funktioniert es auch.
Private Sub CommandButton1_Click()
Nr = UserForm3.TextBox1.Value
Application.ScreenUpdating = False
If Not IsNumeric(Nr) Then GoTo Fehler2
If Nr > 500 Then GoTo Fehler3
If Nr = 3 Or Nr = 2 Or Nr = 1 Or Nr = 0 Then GoTo Fehler1
Rows(Nr).Select
Wert1 = MsgBox("Möchten Sie wirklich die Zeile " & UserForm3.TextBox1 & " entfernen?", 1, "Rückfrage")
If Wert1 = 2 Then Exit Sub Else Selection.Delete
Nun habe ich eine Zelle -irgendwo- in Spalte A,der ich den Namen "einfuegen" gab.Die Zeile,in der sich diese Zelle befindet,darf nicht gelöscht werden,es soll eine Fehlermeldung erscheinen (Fehler1).
Hoffe dass es verständlicher ist und mir jemand helfen kann.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige