Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
03.02.2004 12:49:02
DieterG
Hallo Excelspezis,
mit Textbox (Userform) wir eine Datumseingabe z.B. 03.02.2004 in eine Tabelle übertragen.
Wie kann ich erreichen, daß das Datum in der Tabelle im Format: 03.Feb.2004 angezeigt wird??
Wenn ich die Tabelle vorher formatiere, erscheint das Datum trotzdem in dem Format welches in die Textbox eingegeben wurde!
Vielen Dank für die Hilfe
DieterG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
03.02.2004 12:54:11
AndreasS
Hallo,
für eine Prüfung:

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
If Not IsDate(TextBox1) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum eingegeben!", vbCritical, "Falsches Datum"
Exit Sub
End If
TextBox1 = Format(TextBox1, "d/ mmm/ yyyy")
End Sub

Ansonsten:
TextBox1 = Format(TextBox1, "d/ mmm/ yyyy")
Gruß Andreas
AW: Datumsformat in Textbox
03.02.2004 12:55:19
Oliver
Hallo Dieter,
anstelle von dem Datum, verwende folgende Schreibweise:
dat, sei die Variable, in der das Datum gespeichert ist.
Format(dat, "DD.MMM.JJJJ")
Grüße,
Oliver
AW: Datumsformat in Textbox
03.02.2004 12:55:26
Oliver
Hallo Dieter,
anstelle von dem Datum, verwende folgende Schreibweise:
dat, sei die Variable, in der das Datum gespeichert ist.
Format(dat, "DD.MMM.JJJJ")
Grüße,
Oliver
Anzeige
AW: Datumsformat
03.02.2004 13:10:17
DieterG
Klappt hervorragend!
Danke für die schnelle Hilfe
Gruß DieterG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige