Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen beim Start sperren

Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:43:48
Thomas
Hallo,
ich möchte beimStart eine User Form laden, die auch Schltflächen Enthält. Diese sollen zunächst gesperrt werden
Folgendes habe ich schon in "Diese Arbeitsmappe" eingetragen

Sub Anzeige()
UserForm1.Show
UserForm1.CommandButton1.Enabled = False
End Sub


Das funktioniert aber leider nicht. Wieso ?
Danke im voraus

Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:45:12
Ulf

Sub Anzeige()
load userform1
UserForm1.CommandButton1.Enabled = False
UserForm1.Show
End Sub

Ulf
AW: Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:46:56
Galenzo
Hallo,
öffne deine Userform, lasse dir im "Eigenschaften-Fenster" die Eigenschaften des Buttons anzeigen und setze DORT Enabled auf False. Das ist sozusagen der Ausgangszustand des Buttons beim Öffnen der Userforrm.
mfg
AW: Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:47:23
Hajo_Zi
Hallo Thomas
das funktioniert schon so wie du geschrioeben hast. Erst wird die Userform angezeigt und nach dem schließen wird die Eigenschaft geändert. Es wird nur nicht mehr die Userformn angezeigt. Tausche die beiden Zeilen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:48:08
soendi
hallo thomas

Private Sub UserForm_Initialize()
If Tabelle1.Cells(1, 1) = 0 Then UserForm1.CommandButton1.Enabled = False
If Tabelle1.Cells(1, 1) > 0 Then UserForm1.CommandButton1.Enabled = True
End Sub

Sub Anzeige()
UserForm_Initialize
UserForm1.Show
so sollte es eigentlich klappen.
--> hier wird die abfrage gemacht, ob in feld A1 der wert = 0 oder grösser ist und je nach dem der button gesperrt oder nicht...
gruss
soendi
AW: Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:50:20
Hajo_Zi
Hallo soendi
da reicht auch
UserForm1.CommandButton1.Enabled = Tabelle1.Cells(1, 1) > 0

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Schaltflächen beim Start sperren
05.02.2004 11:52:33
soendi
man lernt nie aus.
man kanns ja auch schöner machen
hab die initialize-version genommen, da ich noch andere abfragen für verschiedene sachen dann schön aufgelistet habe.
danke&gruss
soendi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige