Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren des Druckbereichs

Markieren des Druckbereichs
07.02.2004 17:43:24
Hans-Werner Schmidt
Hallo ihr Excelbegeisterten
ich möchte in einer Datenbank,deren sichtbare Zeilen sich durch Abfragen ändern den Druckbereich von A1 bis zur letzten ausgefüllten Zeile und Reihe!! markieren. Wie muss ich folgendes Makro ändern, da es sich nur auf A1 bis Q1 bezieht?
.

Sub Drucken()
'Druckt von A1:Q bis zur letzten beschriebenen Reihe
Dim intRow As Integer, intTmp As Integer
For intRow = 1 To 4
If Cells(Rows.Count, intRow).End(xlUp).Row > intTmp Then
intTmp = Cells(Rows.Count, intRow).End(xlUp).Row
End If
Next intRow
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A1:Q" & intTmp).Address
ActiveSheet.PrintPreview
End Sub

.
für die Excelexperten wohl keine Herausforderung.
Tschüs Werner Schmidt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren des Druckbereichs
07.02.2004 18:16:45
andre
hallo werner,
die lösung steckt schon im code drin - in der if-prüfung.
allerdings wird nur bis spalte 4 (introw = 4) geprüft, wenn da nix ist musst du es auf q ausdehnen - das liegt so bei 17
gruss andre
AW: Markieren des Druckbereichs
07.02.2004 20:29:05
Hans-Werner Schmidt
Danke Andre
habe es probiert. Leider kein zufriedenstellendes Ergebnis bekommen. Nehme ich die Zahl auf 17 ist alles wie bisher. lasse ich mir aus einer Zeile die Werte addieren wird die Ansicht zu klein, obwohl (Anpassen an Seite) gewählt ist. Das köönte damit zusammenhängen das der Datenbankberich von A1:Q1000 geht.
Vielen Dank trotzdem
Tschüs Werner Schmidt
c(°_°)o
__,,__,,__
::::::::::
Anzeige
AW: Markieren des Druckbereichs
07.02.2004 21:09:45
andre
hallo werner,
das gibt es bei dem gewählten code nur, wenn in allen geprüften spalten die daten vollständig bis zur letzten zeile gefüllt sind. wenn nicht, das maximum z.b. bei 1000 liegt, muss auch 1000 rauskommen. kiegt das maximum über 32768, kommt eine fehlermeldung weil die zahl dann größer als der maximale integer-wert ist.
füge mal eine zeile vor next .. ein:
msgbox "Spalte: " & introw & " max.: " & inttmp & " letzter Wert: " & cells(introw,inttmp)
dann siehst du für jede spalte das ergebnis.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige