Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche VBA Code

Suche VBA Code
11.02.2004 12:28:33
Harry
Hallo Forum ,
ich habe mir eine UF erstellt darin befindet sich eine TextBox1, der Nutzer soll die Eingabe machen.
Nun sollte der eingegebene Begriff gesucht weden und zwar in "Tabelle1" A50:I100
Kann mir jemand von euch behilflichsein.
Gruss Harry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche VBA Code
11.02.2004 12:32:31
Boris
Hi Harry,
mal eben aus der Hand:

Sub Finden()
Dim C as Range
Set C = Worksheets("Tabelle1").Range("A50:I100").Find(Userform1.TextBox1)
If Not C is Nothing Then Msgbox "Gefunden in Zelle " & C.Address(0,0)
End Sub

Grüße Boris
AW: Suche VBA Code
11.02.2004 12:53:05
Harry
Hallo Boris, Danke für deinen Code.
Habe den Code dem CommandButton "Suchen" zugeordnet,nach eingabe in der TextBox1
rührt sich aber nichts,habe ich da noch was falsch gemacht?
Gruss Harry
Wie heisst dein Userform?
11.02.2004 13:05:14
Boris
Hi Harry,
...hast du auch Deine richtigen Namen verwendet?
Zeig mal den Code, so wie du ihn übernommen hast.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Suche VBA Code
11.02.2004 13:26:06
Harry
Hallo Boris, einen Fehler meinerseits habe ich schon gefunden.
Habe zuerst die UF mit einer Schaltfläche aus "Formular" aufgerufen,
nun habe ich eine mit ToolBox erstellt nun begind der Code aber bleibt
ander gekennzeichneten Stelle stehen und wird gelb unterlegt.
Fehlermeldung: LZF 1004 "Die Find-Eigenschaft des Range Objektes kann nicht zugeordnet werden"


Sub Finden()
Dim C as Range
Set C = Worksheets("Tabelle1").Range("A50:I100").Find(Userform1.TextBox1)
>>>>>>>>If Not C is Nothing Then Msgbox "Gefunden in Zelle " & C.Address(0,0)
End Sub

Anzeige
TakeFocusOnClick
11.02.2004 13:44:05
Boris
Hi Harry,
...wahrscheinlich liegt es an der Eigenschaft des aufrufenden Commandbuttons "TakeFokusOnClick" - die steht standardmäßig auf True - und führt daher immer wieder zu diesem Fehler.
Stell sie auf False - dann behält das Tabellenblatt den Focus - und der Code muss laufen.
Grüße Boris
AW: Danke Boris
11.02.2004 13:53:10
Harry
Danke Boris,es läuft.
Gruss Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige