Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
13.02.2004 21:47:13
E. Jahn
Habe 6 stellige Zahlenreihen und will sie nur nach den letzten 4 Ziffern sortieren.
hat schon jemand so etwas gemacht oder gibt es dafür eine Lösung ?
mfg
E. Jahn

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
13.02.2004 21:58:30
PeterW
Hallo E.,
der einfachste Weg ist eine Hilfsspalte. Deine Zahlen stehen ab A1, in B1 die Formel
=RECHTS(A1;4)*1
und runterziehen. Jetzt nach Spalte B sortieren. Die Spalte kann nach dem Sortieren wieder gelöscht werden.
Gruß
Peter
AW: Sortieren
13.02.2004 22:09:03
E. Jahn
Vielen Dank Peter
das hilft mir schon weiter
AW: Sortieren
13.02.2004 22:09:09
Werner
Hallo E. Jahn,
probiere es mal damit:
Die 6.stelligen Zahlen stehen in diesem Beispiel in Spalte A1 :A 18. Es werden also 18 Zahlen nach den letzten 4 Ziffern sortiert. Die Liste ist beliebig erweiterbar. Nur den Bereich verändern. Spalte B wird zum Sortieren gebraucht, darf also keine Werte enthalten!


Sub Sortieren()
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=MID(RC[-1],3,4)"
Range("B1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B18"), Type:=xlFillDefault
Range("B1:B18").Select
Columns("A:B").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Columns("B:B").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
End Sub

Herzlichen Gruß
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige