Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen zusammenfügen

Zellen zusammenfügen
16.02.2004 11:28:10
Manfred
Hallo,
ich habe aus einer Adressdatenbank 20 Bemerkungsfelder. Die eingetragenen Infos sind zum Teil zusammenhängender Text der leider in verschiedenen Zellen steht. Ein Satz steht also z.B. in X2 und Y2 oder sogar in 3 Zellen.
Wie kann ich -am liebsten mit einem Shortcut- wenn ich die betreffenden Zellen markiere einfach in die erste Zelle komplett reinschreiben, getrennt durch ;
Hat jemand eine Idee??
Vielen Dank im voraus...
Manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zusammenfügen
16.02.2004 11:31:38
Hajo_Zi
Hallo Manfred
=X2 & " " & Y2 & " " & Z2
auf Zelle gehen, kopieren, Zielzelle wählen, Bearbeiten, Inhalte einfügen, Werte
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Ne, ne so mein ich das nicht...
16.02.2004 11:47:38
Manfred
Hallo Hajo,
soweit war ich auch schon.
zur verdeutlichung: Die Spalten von K bis AD sind manchmal Zellenübergreifend gefüllt, viele sind aber auch leer.
Jetzt hab ich in M2 und N2 einen Text stehen, den ich gern zusammenhängend in M2 stehen haben möchte-und das einfach mit markieren von M und N2 und Shortcut drücken. Denn ich muss die 1000 datensätze handisch durchgehen und bei Bedarf den Text zusammenfügen.
Merci...
Anzeige
AW: Zellen zusammenfügen
16.02.2004 12:02:11
Alex K.
Hallo Manfred,
hier ein Lösungsvorschlag.
Den nachfolgenden Code in ein Modul kopieren. Dazu VBA Editor aufrufen und dann über Menü "Einfügen -> Modul" ein neues Modul anlegen.

Public Sub Verknuepfen()
Dim row     As Long
Dim col     As Long
Dim txt     As String
With Application.Selection
For row = 1 To .Rows.Count
txt = ""
For col = 1 To .Columns.Count
If .Cells(row, col).Value <> "" Then
txt = txt & .Cells(row, col).Value & "; "
'Zellinhalt löschen, wenn nicht erwünscht, Anweisung löschen
.Cells(row, col).Value = ""
End If
Next col
.Cells(row, 1) = txt
Next row
End With
End Sub

Nun wieder in Excel über das Menü "Extras -> Makros" das Makro "Verknuepfen" auswählen und dann über den Button "Optionen" einen Shortcut festlegen.
Du kanns nun einen Bereich makieren, z.B. M5 bis O10 und dann den Shortcut drücken. Nun wird für jede Zeile (5 bis 10) die Inhalte der einzelnen Spalten (M bis O) durch ein Semikolon getrennt in die erste Spalte (also M) geschrieben. Die restlichen Spalteninhalte werden gelöscht.
Ich hoffe, dass ist in deinem Sinne.
Anzeige
Vielen Dank, funzt wirklich gut o.T
16.02.2004 12:38:06
Manfred
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige