Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code abändern

Code abändern
18.02.2004 16:25:11
Helga
Hallo allerseits,
habe einen Code im Netz gefunden mit dem soll es möglich sein , au einer geschlossenen Mappe Daten in einer UF einzulesen.
Nun müsste der Code auf meine Bedürfnisse abgeändert werden.
Ich habe eine UF mit 1. ListBox1 u. 3 TextBoxen, TB1, TB2 u. TB3.
Meine Bedürfnisse :
Einlesen aus D\Excel97\Aufträge
Tabelle1 Zelle A50:A150 in die ListBox1
neben den Inhalt A50:A150 stehen noch Daten
in Zelle B, C, u. D die in den TB1-3 ange-
zeigt werden sollen.
z.Bsp. in der ListBox1 wird Inhalt von Zelle A50
angezeigt dan sollte in der TB1 der Wert von C50
in TB2 der Wert von C50, in TB3 der Wert von D50

Kann mir jemand dabei Helfen ?

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 20
ActiveSheet.Range("A1").Formula = _
"='C:\Excel\[Datei2.xls]Tabelle1'!C" & i
UserForm1.ComboBox1.AddItem (Range("A1").Value)
Next i
Range("A1").Value = ""
End Sub


Gruss Helga

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 16:30:30
Jan P
Hallo Helga,
nur zum Verständnis:
Es werden also maximal 4 Werte aus 4 Spalten einer Zeile ausgelesen, richtig?
Warum soll ein Wert in eine ListBox und die übrigen drei in eine TextBox?
Oder möchtest Du alle Werte, die sich in der Range (also von Zelle 1 bis x einer Spalte) auslesen?
MfG Jan
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 16:38:32
Helga
Hallo Jan , in A50:A150 stehen Auftragsnummern die sollen in die ListBox1 eingelesen werden.
in den Zellen B - D stehen jeweils infos zu den einzelnen Auftragsnummern die sollen
dann in den einzelnen TextBoxen stehen.
Also Zeile 50 in A= Autragsnummer , in B= Info zu "A" usw.
Ich hoffe das ist nun Verständlich.

Gruss Helga
Anzeige
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 16:44:37
Jan P
Nö - das ist das gleiche nur in grün....
Möchtest Du.....
1. In der ListBox stehen die Auftragsnummern von A50 bis A150 dann benötigst Du 300 (!!!)TextBoxes, um die Parallelspalten auch abbilden zu können....
2. In der ListBox stehen die Auftragsnummern von A50 bis A150 und in den drei TextBoxes stehen die Werte aus den Parallelspalten je nachdem welchen Wert man aus der ListBox auswählt.
3. In der ListBox wird A50 übertragen, in TB1 dann B50 usw...
Diese Info wäre hilfreich...
Gruß Jan
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 16:47:29
Helga
Hi Jan, Variante 2 aus deiner Antwort.
Gruss Helga
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 16:54:48
Jan P
Dann solltest Du erst einmal die ListBox mit den Werten aus dem Zellbereich füllen....
Den ganzen Code kann ich Dir aus Zeitgründen nicht erstellen - das ist ja ein doch recht umfangreiches Projekt....
Also das Füllen der ListBox in eine Schleife einbetten, so daß aus dem Zellbereich A50 bis A150 ( das ist Cells(50,1) bis Cells(150,1))...
z.B.:
For i=50 to 150
Cells(i,1)
AUFTRAG = Cells (i,1)
ListBox1.AddItem AUFTRAG
Next i
Soweit würde ich den Code schon mal schreiben bis desier Teil funktionert.
Gibt bestimmt auch eine andere Möglichkeit, die LB zu füllen....
MfG
Anzeige
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 17:03:27
Helga
Ok Jan, dann machst Du soweit wie es Dir deine Zeit erlaubt.
Gruss Helga
AW: Auslesen Werte TextBox / ListBox
18.02.2004 17:05:17
Jan P
Dann kannst Du mir ja bescheid sagen, wenn die Werte in der Lb sind...
AW:OK Jan o.T.
18.02.2004 17:10:41
Helga
'

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige