Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche VBA Code

Suche VBA Code
21.02.2004 15:24:38
Dieter
Hallo Excelexperten,
ich suche einen VBA Code, der mir den Begriff in einer Tabelle sucht der in einer TexBox1 eingegeben wird, diese TB befindet sich in einer Userform.
Der gesuchte Begriff steht in der Tabelle1 in Spalte A ab Zeile 30 bis Zeile 150
Könnte mir jemand bei der Sache helfen?

Gruss Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche VBA Code
21.02.2004 15:53:12
Josef Ehrensberger
Hallo Dieter!
Vom Prinzip her geht das so.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("Tabelle1").Range("A30:A150").Find(What:=TextBox1.Text, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox rng.Address   'hier kommt natürlich die weiterverarbeitung
                     'des Suchergebnises
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suche VBA Code
21.02.2004 15:54:27
Ramses
Hallo
Private Sub Commandbutton_Click()
dim wks as string, fStr as String
dim i as integer
wks = "Tabelle1"
fStr = Me.Textbox1
For i = 30 to 150
If Worksheets(wks).Cells(i,1) = fStr Then
Msgbox "Gefunden"
Exit Sub
End If
Next i
MsgBox fStr & " wurde nicht gefunden"
Exit Sub
Den Code hinter einen Button auf deiner UF legen
Gruss Rainer
AW: Danke euch beiden, werde mich durchwuseln o. T
21.02.2004 16:01:14
Dieter
'
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
21.02.2004 16:41:53
Dieter
Hallo nochmals Danke für die Hilfe , ich verwende den Code von Rainer wenn ich nun die ersten drei Spalten durch suchen möchte wie muss dan die Zeile mit
"IfWorksheets(wks).Cells(i,1)=fStr Then" lauten ?

Gruss Dieter
Anzeige
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
21.02.2004 17:13:27
Bert
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In [a30:c150]
If Worksheets(wks).Zelle = fStr Then
MsgBox "Gefunden"
Exit Sub
End If
Next
Bert
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
21.02.2004 19:05:51
Dieter
Hi Bert, habe die Zelen abgeändert nach deinen Vorschlag bekomme aber eine Fehlermeld.
und die If Zeile wird gelb unterlegt.
Gruss Dieter
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
21.02.2004 19:34:40
Bert
in meinem Code kommt nichts mit "Zeile" vor.
Bert
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
21.02.2004 19:43:57
Dieter
Hi Bert, ich meine in der Zeile
"If Worksheets(wks).Zelle =fStr Then" diese wird gelb unterlegt.
Gruss Dieter
AW: Eine Frage zu dem Code habe ich noch
21.02.2004 20:04:00
Ramses
Hallo
da musst du das ein klein wenig umschreiben:

Private Sub Commandbutton_Click()
Dim wks As String, fStr As String
Dim i As Integer
Dim myC As Range
wks = "Tabelle1"
fStr = "test" 'Me.Textbox1
For Each myC In Worksheets(wks).Range("A50:C130")
If myC = fStr Then
MsgBox "Gefunden"
Exit Sub
End If
Next
MsgBox fStr & " wurde nicht gefunden"
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
Muss natürlich: "fStr = Me.Textbox1" heissen o.T.
21.02.2004 20:14:39
Ramses
...
AW: OK Danke Rainer, schönen Abend noch o.T.
21.02.2004 20:23:27
Dieter
'

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige