Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

immer ich.. combobox

immer ich.. combobox
23.02.2004 23:59:30
Katrin
Hallo, ich schon wiiiieder!! :-)
kann ich in einer Combobox alle geöffneten Dateien anzeigen lassen, und beim klick auf einen NAmen diese Datei aktivieren?
Danke!!!
Katrin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 00:03:16
K.Rola
Hallo,
klar geht das, aber die hast du doch schon im Menü Fenster, wozu
also doppelt?
Gruß K.Rola
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 00:10:50
Katrin
Guten Abend K.Rola!!!
Freut mich, dass Du Dich meiner Frage annimmst!!
Habe alle Symbolleisten ausgeblendet, und möchte das in die F integrieren!
Kannst Du mir helfen?
Katrin
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 00:14:56
K.Rola
Hallo,
wenn du nicht willst, dass deine PERSONL.XLS auch angezeigt wird, dann so:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
If UCase(wb.Name) <> "PERSONL.XLS" Then
ComboBox1.AddItem wb.Name
End If
Next
End Sub

ansonsten einfach:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks
ComboBox1.AddItem wb.Name
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
wasn die PERSONL.XLS o.t.
24.02.2004 00:21:37
Katrin
AW: wasn die PERSONL.XLS o.t.
24.02.2004 00:28:03
K.Rola
Hallo,
das ist eine Arbeitsmappe, die automatisch beim Excelstart geladen wird.
Die ist aber nicht automatisch vorhanden, muss erst angelegt werden.
Darin können z.B. Makros sein, die in allen Mappen verwendet werden sollen.
Standardmäßig ist die ausbeblendet.
Gruß K.Rola
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 00:25:27
K.Rola
Hallo,
die Auswahl hab ich doch glatt vergessen:

Private Sub ComboBox1_Click()
Windows(ComboBox1.Text).Activate
End Sub


Gruß K.Rola
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 08:15:03
Katrin
Guten morgen!
wie knn ich den befehl erweitern, damit auch die aktuelle mappe nicht angezeigt wird?
ich habe es so probiert, das klappt aber nicht:
If UCase(wb.Name) <> "PERSONL.XLS" And UCase(wb.Name) <> "start.xls" Then
Katrin
Anzeige
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 10:53:51
K.Rola
Hallo,
If UCase(wb.Name) <> "PERSONL.XLS" And UCase(wb.Name) <> "START.XLS" Then
Gruß K.Rola
dankeeee!!! o.T
24.02.2004 11:11:34
Katrin
AW: immer ich.. combobox
24.02.2004 00:16:01
Dieter Klemke
Hallo Katrin,
willst du nicht langsam Feierabend machen?
Zu deinem Problem:

Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Application.Workbooks(ComboBox1.Value).Activate
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook
With Me.ComboBox1
.AddItem ""
For Each wb In Application.Workbooks
Me.ComboBox1.AddItem wb.Name
Next wb
.ListIndex = 0
End With
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige