Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kkleinste()

kkleinste()
27.02.2004 08:34:14
RainerJ
Hallo allerseits
Ich habe da ein kleines Problem
Bei kkleinste werden bei den verschiedenen 'Stufen' gleiche Werte mehrmals angezeigt.
z.B.
1
2
2
3
4
kkleinste("A2:A5";3) bringt als Ergebnis 2, ich hätte aber gerne Mehrfachvorkommen ignoriert und als Ergebnis 3.
Wer weiss Rat
Danke im voraus.
Gruss
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kkleinste()
27.02.2004 10:49:41
Maurice
Hallo Rainer
Hier ist eine Funktion die Deinen Wünschen entsprechen könnte. Einfach in ein VBA-Modul kopieren und dann in Excel =fastkleinste(2;5) angeben. Dann wird für die 1. Spalte deine gewünschte Zahl ausgegeben. Falls es sich um eine Spalte handelt einfach im Cells(i,1) die 1 durch die entsprechende Spalte ersetzten.

Function fastkleinste(anfang, ende As Integer) As Integer
Dim intklein As Integer
Dim zaehler As Integer
intklein = 32000
For i = anfang To ende
If Cells(i, 1) < intklein Then
zaehler = 0
For j = anfang To ende
If Not (j = i Or Cells(i, 1) = Cells(j, 1)) Then zaehler = zaehler + 1
Next j
If (zaehler = ende - anfang) Then intklein = Cells(i, 1)
End If
Next i
fastkleinste = intklein
End Function

Anzeige
AW: kkleinste()
27.02.2004 11:49:42
ANdreas
Hallo Rainer,
ohne VBA sehe ich einen Weg mit Hilfsspalte (mit Bezug auf http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=68)
Also A2:A100 die Zahlen.
Dann in B1 diese Formel: =MIN(A:A)
In B2: =KKLEINSTE(A$2:A$100;ZÄHLENWENN(A$2:A$100;"<="&B1)+1)
Diese Formel dann runterkopieren.
In C1 dann die Berechnung:
=KKLEINSTE(INDIREKT("B1:B"&SUMME((HÄUFIGKEIT(A:A;A:A)>0)*1));3)
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
schade keine rueckmeldung :--( ot.
02.03.2004 18:23:55
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige