Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aus anderem Ordner

Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 17:18:23
marc :o)
hallo zusammen,
ich moechte aus der aktiven Workbook/Sheet in eine andere wechseln,
dort den Wert einer Zelle auslesen/kopieren und in der am Anfang aktiven
Workbook im sheet ("DatBank").Range("CQ2") einfuegen.
Mit meinem Code bekomme ich immer wieder Fehlermeldung.
marc :o)
Option Explicit

Sub StueckCopy()
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
Worksheets("DatBank").Activate
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
Range("BE27").Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
Application.CutCopyMode = False
Range("BD27").Activate
Range("CI65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
Range("BD26").Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
Application.CutCopyMode = False
Range("BE27").Activate
Workbooks.Open ("C:\Geradeauslauf\Manag\MB_KW.xls")
Worksheets("Dat.aktualisieren").Select
Range("H6").Copy
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("DatBank").Activate '''ab hier Fehlermeldung
Range("CQ2").PasteSpecial Paste:=xlValue
Range("BE27").Activate
ActiveWorkbook.Save
End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 17:36:53
NE
Hi marco,
verzichte auf das ewige activate/select, das brauchts eh nur selten ;-)
Mal ein Prinzip, das Makro startest in der Aktiven Mappe, es holt sich nun
A1 aus Mappe1 in die jeweils letzte Zelle in B rein
HTH Nancy
Option Explicit

Sub copy()
Workbooks("Mappe1.xls").Sheets(1).Range("A1").copy
ActiveWorkbook.Sheets(1).Paste Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 18:55:40
marc :o)
hallo Nancy,
danke fuer die schnelle Antwort.
leider bekomme ich einen Laufzeitfehler, momentan weiss ich nicht wo die Ursache liegt.
Muss weiter suchen.
Anzeige
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 19:03:56
NE
Hi Marc,
setz mal den Cursor innerhalb der sub und drück F8 und dann schau'/poste
mal in welcher Zeile er aussteigt ;-)
lg Nancy
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 20:45:45
marc :o)
hallo Nancy,
also danke fuer die Aufmerksamkeit.Der Laufzeitfehler existiert nicht mehr.
Der Code laeuft ohne Fehler.Mit activate und select muss ich erst nachdenken wie ?
Man lernt nie aus.
marc :o)
aktueller Stand nach der Korrektur:

Sub StueckCopy()
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
Worksheets("DatBank").Activate
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
Range("BE27").Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
Application.CutCopyMode = False
Range("BD27").Activate
Range("CI65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
Range("BD26").Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
Application.CutCopyMode = False
Range("BE27").Activate
Workbooks.Open ("C:\Geradeauslauf\Manag\MB_KW.xls")
Worksheets("Dat.aktualisieren").Range("H6").Copy
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("DatBank").Activate
Range("CQ65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 20:50:46
PeterW
Hallo Marc,
klick mal links auf Excel-FAQ, da findest du einen lesenswerten Beitrag zu Aktivieren und Selektieren.
Gruß
Peter
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 21:19:47
marc :o)
hallo Nancy und hallo Peter,
ich verstehe die Welt nicht mehr, der Code ist x-Mal
mit F-8 Taste ohne Fehler gelaufen.
Nun meldet er wider einen Laufzeitfehler 1004
"PasteSpecial-Methode des Range-Objects konnte nicht ausgefuehrt werden"
Jetzt weiss ich wirklich nicht wo ich suchen soll???
marc :o)

Sub StueckCopy()
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
Worksheets("DatBank").Activate
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
Range("BE27").Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
Application.CutCopyMode = False
Range("BD27").Activate
Range("CI65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
Range("BD26").Copy
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
Application.CutCopyMode = False
Range("BE27").Activate
Workbooks.Open ("C:\Geradeauslauf\Manag\MB_KW.xls")
Worksheets("Dat.aktualisieren").Range("H6").Copy
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Worksheets("DatBank").Activate
Range("CQ65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).PasteSpecial Paste:=xlValue
End Sub


Anzeige
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 21:49:22
PeterW
Hallo Marc,
könnte es sein, dass du bei Value ein s vergessen hast (xlValues)?
Gruß
Peter
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 23:36:02
marc :o)
hallo Peter,
ich habe mit (s) also Paste:=xlValues versucht,
leider die gleiche Fehlermeldung.
marc :o)
AW: Kopieren aus anderem Ordner
29.02.2004 23:43:45
PeterW
Hallo Marc,
dann lade doch mal eine Beispielmappe (mit Dummy-Daten und dem ggf. angepassten Code) auf den Server.
Gruß
Peter
AW: Kopieren aus anderem Ordner
01.03.2004 00:41:36
marc :o)
hallo Peter,
die Datei habe ich abgeschickt,
im sheets ("DatBank.193")der erster Button mit dem wird die fehlerhafte Prozedur ausgeloest.Danke
marc :o)

https://www.herber.de/bbs/user/4004.xls
Anzeige
AW: Kopieren aus anderem Ordner
01.03.2004 01:23:34
PeterW
Hallo Marc,
es war von einer Beispielmappe die Rede. ;-)
Aus verständlichen Gründen läuft der Code bei mir schon in einen Fehler, weil es "C:\Geradeauslauf\Management_Bericht\MB_KW_00.xls" natürlich nicht gibt - und deine Dateistruktur nachzubauen ist mir im Moment zu viel Aufwand. Sofern du zwischenzeitlich keine bessere Lösung bekommst werde ich mich am Nachmittag mal näher mit deiner Mappe befassen.
Gruß
Peter
AW: Kopieren aus anderem Ordner
01.03.2004 09:09:32
marc :o)
hallo Peter,
danke,habe zur Kenntniss genommen.
marc :o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige