Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Gültigkeit

Benutzerdefinierte Gültigkeit
02.03.2004 15:25:55
Fritz
Hallo Excel-Spezialisten,
ich bin (wieder einmal) auf eure Hilfe angewiesen.
Ich möchte in einer Zelle (D15) die Eingabemöglichkeit mittels einer benutzerdefinierten Gültigkeitsregel einschränken. Es sollen folgende Bedingungen gelten:
1. Die Eingabemöglichkeit beschränkt sich auf ganze Zahlen zwischen 25 und 75
2. Die Eingabe ist aber nur zulässig, wenn in Zelle D14 der Text "Ja" steht.
Vielen Dank für jede Form von Hilfe bereits an dieser Stelle.
Mfg
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
02.03.2004 15:51:04
Suppenhuhn

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$15" Then
If Not Worksheets(1).Range("D15").Value = "" Then
If Worksheets(1).Range("D14").Value = "Ja" Then
If Worksheets(1).Range("D15").Value < 75 And _
Worksheets(1).Range("D15").Value > 25 Then
Else
Worksheets(1).Range("D15").Value = ""
End If
Else
Worksheets(1).Range("D15").Value = ""
End If
End If
End If
End Sub

AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
02.03.2004 16:12:53
Fritz
Hallo,
danke für die Hilfe. Als VBA Unkundiger habe ich mich allerdings (zunächst) für die Alternativlösung entschieden. Da ich beabsichtige, künftig vermehrt auch mit VBA zu arbeiten, werde ich mich auch mit Deiner Lösung näher beschäftigen.
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
02.03.2004 15:59:23
Alex K.
Hallo Fritz,
gehe folgendermassen vor
1) Markiere Zelle D15
2) Über Menü "Daten -> Gültigkeit..." das Fenster zur Eingabe der Gültigkeit aufrufen
3) folgend Optionen einstellen
Userbild

4) auf den Seiten "Eingabemeldung" und "Fehlermeldung" kannst du entsprechende, eigene Meldungen erfassen
AW: Benutzerdefinierte Gültigkeit
02.03.2004 16:09:31
Fritz
Hallo Alex,
das Ganze funktioniert prima. Danke für die Hilfe.
Gruß
Fritz
Danke für die Rückmeldung oT
02.03.2004 16:17:32
Alex K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige