Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordnerinhalt anzeigen, doc anklicken Wordöffnen

Ordnerinhalt anzeigen, doc anklicken Wordöffnen
09.03.2004 09:33:11
ray
Moin, Moin,
hab mir mit F1 folgendes gebastelt. Ist ok, aber nicht genau, was ich wollte.
Möchte mir Ordnerinhalt anzeigen lassen
dat auswählen,
die dann mit Word geöffnet wird.
Wie könnte das wohl gehen? Viele Grüße aus dem viel zu kalten Hamburg. Ray

Sub ssss()
Set fs = Application.FileSearch
inp1 = "0002 - A A Sportplatz 1-31"
inp2 = "0001 - Dreier"
With fs
.LookIn = "F:\MV\" & inp1 & "\" & inp2
.Filename = "*.doc"
If .Execute > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no Doc-files found."
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerinhalt anzeigen, doc anklicken Wordöffnen
10.03.2004 06:50:16
Willie
Hallo Ray
Ich habe die meine Version mal gepostet ich hoffe das ist genau das was du braucht!
Hier in BaWÜ ist es auch nicht wärmer.
Rückmeldung wäre echt toll
wie war das noch Hummel Hummel ...
gruß
Willie aus BaWü
https://www.herber.de/bbs/user/4182.xls
AW: Ordnerinhalt anzeigen, doc anklicken Wordöffnen
10.03.2004 14:51:09
ray
bin noch dabei, wie kann ich im formum ne exceldatei hinterlegen um dir meine Vers zu zeigen?
AW: Ordnerinhalt anzeigen, doc anklicken Wordöffnen
10.03.2004 18:16:30
willie
einfach datei zum Server
Willie
AW: die Rückmeldung... so finde ich besser...
15.03.2004 16:50:43
ray
Deine Anregung mein gefunmmel: Ergebnis:

Sub objektanzeigen()
Application.ScreenUpdating = False
Set fs = Application.FileSearch
inp1 = Worksheets("datenOutput").Range("e28").Value
inp2 = Worksheets("datenOutput").Range("f28").Value
With fs
.LookIn = "F:\MV\" & inp1 & "\" & inp2
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*" 'alle
If .Execute > 0 Then
MsgBox "Ich habe " & .FoundFiles.Count & " Dateien gefunden", , "- Suchergebnis:"
Dim iMax
iMax = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To .FoundFiles.Count
'Sheets("outputFiles").Select
Worksheets("outputFiles").Cells(i, 1).Value = .FoundFiles(i)
Next i
Else
'MsgBox "There were no files found."
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden", , "- Suchergebnis:"
Nofile = 1
End If
End With
'sortieren
Sheets("outputFiles").Select
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("a1").Select
'sortieren ende
If Nofile = 1 Then Exit Sub
frmFiles.Show ' Bildschirmausgabe
End Sub

Viele Grüße Ray
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige