Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE! Wer schreibt mir ein Makro ?

HILFE! Wer schreibt mir ein Makro ?
09.03.2004 13:28:50
Michael
Hallo
Wer kann mir ein Makro schreiben welches folgende Schritte ausführt:
1. Blattschutz aufheben
2. den Inhalt der Zwischenablage als Kommentar in die zuvor ausgewählte Zelle eingeben.
3. Die Kommentarfeldgröße automatisch anpassen.
4. Blattschutz wieder aktivieren.
Das Kennwort für den Blattschutz ist 4711
Leider kann ich selber kein Makro schreiben, bin daher über eine Hilfe sehr dankbar.
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE! Wer schreibt mir ein Makro ?
09.03.2004 13:30:21
CB_
Schmeiß einfach den Makrorekorder an...
AW: HILFE! Wer schreibt mir ein Makro ?
09.03.2004 13:33:24
Michael
..habe ich schon probiert, das klappt leider nicht mit dem Passwort und die automatische Kommentarfeld-Größe.
Gruß
Michael
AW: HILFE! Wer schreibt mir ein Makro ?
10.03.2004 13:45:26
Marcl
Jo, wie wär´s mit
ActiveSheet.Unprotect "passwort" oder
ActiveSheet.Protect "passwort"
Nur das mit der Größe, da hab ich keine Ahnung.
AW: HILFE! Wer schreibt mir ein Makro ?
10.03.2004 13:53:39
Michael
Hy.
Vielen Dank, mir wurde inzwischen geholfen.
DANKE
Michael


Sub Zwischenablage_in_Comment_und_anpassen()
' Inhalt der Zwischenablage als Kommentar einfügen in active Zelle
Dim TestDaten As Object
Set TestDaten = New DataObject
ActiveSheet.Unprotect "4711"
With ActiveCell
.AddComment
.Comment.Visible = False
TestDaten.GetFromClipboard
.Comment.Text Text:=TestDaten.GetText(1)
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End With
ActiveSheet.Protect "4711", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
True
Application.CommandBars("Kommentar").Visible = False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige