Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Position

Userform Position
12.03.2004 10:07:32
chris b
Hallo Excelprofis,
wie kann ich eine Userform beim Starten auf dem Desktop positionieren ?
Ich habe herausgefunden das ich mit
Me.StartUpPosition = 3
die Userform beim Start Links Positioniere aber ich bräuchte sie auf der Rechten Seite beim Start, also genau gegenüber..und da ca in der Mitte . Ich offe ihr könnt mir helfen vielen Dank Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Position
12.03.2004 10:24:28
harry
hi chris, folgender code läd die uf im vollbildmodus. ganz genau kapieren tu ich den code selbst nicht, da musst du dich damit herumspielen:
in der allgemeinen deklaration:
'Bildschirmauflösung
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib _
"user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Const SM_CYSCREEN As Long = 1
Private Const SM_CXSCREEN As Long = 0
'Position
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias _
"FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal _
lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd _
As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, _
ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
bei uf aktivieren dann:
BildschirmBreite = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)
BildschirmHöhe = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)
wHandle = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
MoveWindow wHandle, 0, 0, BildschirmBreite, BildschirmHöhe, 1
hoffe es hilft dir weiter,
harry
Anzeige
AW: nicht ganzc
12.03.2004 11:09:33
chris b
Hallo Hilft mir nicht ganz weiter, das makro ändert mir die userformgröße auf Vollbild ich muss noch weng rumprobieren aber was ich wollte wäre ja nicht das es die Userformgröße verändert sondern nur das sie beim start ganz rechts in der mitte steht ?
AW: nicht ganzc
12.03.2004 11:15:56
harry
das ist mir schon klar, deshalb meinte ich ja, du musst dich herumspielen. z.b. in der zeile
MoveWindow wHandle, 0, 0, BildschirmBreite, BildschirmHöhe, 1
die einstellung, die du haben möchtest, gibt es als voreinstellung meines wissens nach nicht.
AW: nicht ganzc
12.03.2004 22:38:05
chris b
Ok Danke nochmal habe soweit hinbekommen !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige