Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz + Makro nicht verreinbar?

Blattschutz + Makro nicht verreinbar?
12.03.2004 11:38:05
Thorsten
Hallo nochmal,
wenn ich alle meine Tabellenblätter gegen unberechtigten Eingriff schütze, läuft mein Makro natürlich auch nicht mehr. Kann man das umgehen, also Schutz, aber Makro läuft trotzdem?
Gruß
Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz + Makro nicht verreinbar?
12.03.2004 11:42:06
Jörg
Hallo Thorsten,
probier es mal damit:
ActiveSheet.Unprotect "aaa" und anschließend ActiveSheet.Protect "aaa"
aaa = Dein Paßwort
D.H. jedes Blattschutz für jedes Blatt einzeln??
12.03.2004 12:02:31
Thorsten
Danke für die Rückmeldung,
d.h. aber, wenn ich 6 Arbeitsblätter habe, die Daten für das Makro enthalten, dann muss ich jedes Blatt einzeln entsperren und wieder sperren?
Gruß
Thorsten
AW: D.H. jedes Blattschutz für jedes Blatt einzeln??
12.03.2004 12:12:04
Jörg
Hallo Thorsten,
meines Wissens nach ja, schreib am besten ein Protect und ein Unprotect-Makro,
was Du bei Bedarf einfach nur innerhalb Deiner Prozedur(en) aufrufen brauchst.
Ciao Jörg
Alle Blaetter auf einmal sperren / entsperren ...
12.03.2004 12:33:02
Volker Croll
Hallo zusammen,

Sub Schutz_ein()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'   Blaetter schuetzen:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Protect "DeinPasswort"
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Sub Schutz_aus()
Dim intSheet As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'   Blattschutz aufheben:
For intSheet = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intSheet).Unprotect "DeinPasswort"
Next intSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
Anzeige
Super, das funzt! Vielen Dank! oT.
12.03.2004 12:45:43
Thorsten
.
Und wie verhindere ich, dass Makro gestartet wird?
12.03.2004 13:21:33
Frank
Hallo,
darf ich auch mal kurz was fragen. Interessantes Thema, aber selbst wenn ich das Makro zum Schutz benutze, kann ich unter EXTRAS/MAKRO/MAKROS das entsperrende Makro manuell starten. Kann man auch das verhindern?
Gruß
Frank
AW: Blattschutz + Makro nicht verreinbar?
12.03.2004 11:43:04
Volker Croll
Hallo Thorsten,
wenn Du innerhalb Deines Makros Veraenderungen in geschuetzten Blaettern vornehmen willst, musst Du halt per Makro den Blattschutz aufheben, dann aendern, dann das Blatt wieder schuetzen.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
Anzeige
AW: Blattschutz + Makro nicht verreinbar?
12.03.2004 12:13:23
K.Rola
Hallo,
du kannst den schutz mit VBA setzen und dabei die Option
UserInterfaceOnly verwenden.
Dann kann händisch nichts geändert werden, per Makro aber doch.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige