Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten überdragen mit Variablen

Daten überdragen mit Variablen
12.03.2004 13:23:06
Volker

Sub DatenÜbertragen()
Dim Name As String
Dim Vorname As String
Dim Straße As String
Dim Plz As String
Dim Ort As String
Dim GebDatum As Date
Dim Alter As Integer
Dim Maonatsgehalt As Currency
Dim Jahresgehalt As Currency
Dim Erfolgsbeteiligung As Currency
Dim Gesamtverdienst As Currency
Sheets("Tabelle1").Activate
'Zuweisen der Zelleninhalte an die Variablen
Name = Range("B1").Value
Vorname = Range("B2").Value
Straße = Range("B3").Value
Plz = Range("B4").Value
Ort = Range("B5").Value
GebDatum = Range("B6").Value
Monatsgehalt = Range("B7").Value
'Wechsel auf Ziel-Tabellenblatt
Sheets("Tabelle2").Select
'Einfügen Der Variablen in die Zellen
Range("B1").Value = Name
Range("B2").Value = Vorname
Range("B3").Value = Straße
Range("B4").Value = Plz
Range("B5").Value = Ort
Range("B6").Value = GebDatum
Range("B7").Value = Monatsgehalt
'Alter ausrechnen
Alter = Date - GebDatum
Range("B7").Value _    (Hier ist Der Fehler Beim Komilieren)
Application.Round((Alter / 360), 0)
'Jahresgehalt errechnen
Jahresgehalt = Monatsgehalt * 12
Range("B9").Value = Jahresgehalt
'Erfolgsbeteiligung errechnen
Erfolgsbeteiligug = _
Jahresgehalt * 1.1 - Jahresgehalt
Range("B10").Value = Erfolgsbeteiligung
'Gesamtverdiens errechnen
Gesamtverdienst = _
Jahresgehalt + Erfolgsbeteiligung
Range("B11").Value = Gesamtverdienst
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten überdragen mit Variablen
12.03.2004 13:39:04
Thorsten
Hi
Ich hab Deinen Code kopiert und ausprobiert.
Der Fehler ist der Folgende:
Die Zeile...
Range("B7").Value _
Application.Round((Alter / 360), 0)
...würde als Einzeiler so aussehen
Range("B7").Value Application.Round((Alter / 360), 0)
Es fehlt das "=" - Zeichen hinter Value
Range("B7").Value = Application.Round((Alter / 360), 0)
Nachdem ich das korrigiert hatte, funktioniert Dein Quellcode bei mir.
Warum schreibst Du nicht gleich alles in eine Zeile?
Die Zweizeiler treten ja öfter auf in Deinem Code.
Hoffe, dass ich helfen konnte....Feedback wär toll
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Daten überdragen mit Variablen
12.03.2004 13:39:44
Hajo_Zi
Hallo Volker
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
Du hast ja viel Code gepostest, die Frage wäre auch nicht schlecht. Oder sollen wir erst den Code ducharbeiten um zu sehen wo Du vielleicht Probleme hast. Außer auf select in VBA kann zu 99% verzichtet werden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige