Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sverweis vs vba

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweis vs vba
17.03.2004 00:36:55
Hans W. Herber
Hallo Mehmet,
ich vermute mal, dass keine Antwort kam, weil Deine Beschreibung einige Interpretationen offenliess. Beispielsweise kann ich keinen Zusammenhang entdecken zwischen einerseits dem Eintrag in Zelle B2 des 2. Arbeitsblattes und andererseits 4 Spalten nach links versetzt.
Der nachfolgende Code liefert das Ergebnis, dass ich als gewollt verstanden habe:

Sub WerteFindenEintragen()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iAct As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If IsNumeric(Left(Cells(iRow, 1).Value, 4)) Then
For iAct = iRow + 1 To iRow + 7
If Cells(iAct, 5).Value = "CPT" Then
Worksheets(2).Cells(iAct, 1).Value = "CPT"
ElseIf Cells(iAct, 6).Value = "CPT" Then
Worksheets(2).Cells(iAct, 2).Value = "CPT"
End If
Next iAct
End If
Next iRow
End Sub

Gruss hans
Anzeige
AW: sverweis vs vba
17.03.2004 22:23:55
mehmet
hallo hans
herzlichen dank für dein lösung
es wird leider nichts in tabelle "hierher" eingefügt
zb sollten einkopiert werden:
mehmet1
mehmet7
mehmet10
mehmet16
mehmet20
mehmet26
untereinander, und als überschrift hiervon "cpt" sein
gruss mehmet
AW: sverweis vs vba
18.03.2004 04:02:24
Hans W. Herber
... nein, das stimmt nicht. In die 2. Tabelle werden CPT's eingefügt. Ich hatte ja schon geschrieben, dass Deine Beschreibung nicht klar war. Und auch jetzt verstehe ich noch nicht, was Du eigentlich eingetragen haben möchtest.
Ich sehe nur die Möglichkeit, dass Du die Tabelle noch einmal hinterlegst und zwar mit Eintragungen im 2. Blatt, aus denen hervorgeht, was den nun dahin soll.
Gruss hans
Anzeige
AW: sverweis vs vba
18.03.2004 09:22:57
mehmet
hallo hans
grundsätzlich hast du recht
der string "cpt" wird in die 2.tabelle eingefügt
es sollen aber wie oben beschrieben (hier als beispiel) mein name untereinander rein in die 2.tabelle.
in tabelle 2 sollte also so aussehen
CPT
mehmet1
mehmet7
mehmet10
mehmet16
mehmet20
mehmet26
ich weiss, dass es für dich eine zusätzliche herausforderung ist
da ich ja nicht ganz mich verstädlich ausdrücken kann
ich hoffe, dass ich hier bischen klarheit geben konnte
dank dir
gruss
mehmet
AW: sverweis vs vba
18.03.2004 10:46:03
Hans W. Herber
Hallo Mehmet,
der nachfolgende Code liefert zumindest mal die erwarteten Ergebnisse:

Sub WerteFindenEintragen()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer, iAct As Integer, iRowT As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iRowT = 1
With Worksheets(2)
.Columns(1).ClearContents
.Range("A1") = "CPT"
End With
For iRow = 1 To iRowL
If IsNumeric(Left(Cells(iRow, 1).Value, 4)) Then
For iAct = iRow + 1 To iRow + 7
If Cells(iAct, 5).Value = "CPT" Then
If Not IsNumeric(Cells(iAct, 2).Text) Then
iRowT = iRowT + 1
Worksheets(2).Cells(iRowT, 1).Value = Cells(iAct, 2).Value
End If
ElseIf Cells(iAct, 6).Value = "CPT" Then
If Not IsNumeric(Cells(iAct, 3).Text) Then
iRowT = iRowT + 1
Worksheets(2).Cells(iRowT, 1).Value = Cells(iAct, 3).Value
End If
End If
Next iAct
End If
Next iRow
End Sub

Gruss hans
Anzeige
AW: sverweis vs vba
18.03.2004 23:48:52
mehmet
hallo hans
es funktioniert
dank dir
ich wollte diesen code jetzt erweitern mit "f/o" und "cpt" (2. module)
leider klappt es mit "f/o" nicht, warum?
es sollte ausgegeben werden
(eine spalte rechts von tabelle "hierher")
f/o
mehmet2
mehmet8
mehmet11
mehmet17
mehmet21
mehmet27
grüsse aus köln
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige