Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Abrage mit VBA

Wenn-Abrage mit VBA
Ingo
Hallo
Ich habe es einfach mal mit folgendem probiert:
& IF Einzelstück="Einzelstück" THEN "(BlbaBlbaBla)"
Aber das funxt natürlich nicht.
Wie müsste es denn richtig heissen ?
Gruß
Ingo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn-Abrage mit VBA
Hans
Hallo Ingo,
& IIF( Einzelstück="Einzelstück" , "(BlbaBlbaBla)","")
Gruß HW
nochmal ne Frage dazu bitte
Ingo
Lieber HW
>> & IIF( Einzelstück="Einzelstück" , "BlbaBlbaBla","")
OK, das obige funtioniert wunderbar.
Muss es eigentlich wirklich "IIF" heissen und nicht "IF" ?
Und wie müsste es denn heissen, wenn der Variablen-Inhalt "gedruckTt" werden soll,
wenn er nicht leer ist ?
Habs mit folgendem probiert, geht aber nicht:
& IIF( Einzelstück>"" , Einzelstück,"")
Könnt Ihr mir bitte nochmal helfen ?
Gruß
Ingo
AW: nochmal ne Frage dazu bitte
Hans
Hallo Ingo,
durch Nachdenken komme ich auf die Lösung, das eine if-Abfrage dann unnötig ist.
Aber was funktioniert denn bei Deiner Version nicht?
Auch spar ich mir das Abschreiben, des Textes bezüglich IIF, den Du in der OH selber nachlesen kannst.
Gruß HW
Anzeige
AW: nochmal ne Frage dazu bitte
Ingo
Lieber Hans W. Hofmann nochmal
Ich hab den Fehler schon gefunden.
Aber trotzden auch Dir vielen Dank für Deine schnelle Hilfe !
Gruß
Ingo
AW: Wenn-Abrage mit VBA
Uwe
Ersetze die vierte Printanweisung durch diese Zeilen
DIM Zeile as String
Zeile= " &ltp class=""links""&gt&ltimg src=""../blind.gif"" height=1 width=1 alt=""""&gt&lta href=""../Artikel/" & Cells(iRow, 22) & ".shtml"" onFocus=""this.blur()""&gt&ltspan style=""font-weight:bold""&gt" & Cells(iRow, 3) & "&lt/span&gt, " & Cells(iRow, 8) & ", " & Cells(iRow, 4) & ", " & Cells(iRow, 5) & "
IF Einzelstueck="Einzlstück" then Zeile=Zeile+"Zusatztext"
Zeile=Zeile+"&ltbr&gt&ltimg src=""../blind.gif"" height=1 width=10 alt="""" border=0&gt&ltspan style=""font-weight:bold;font-size:8pt""&gt( Limitiert auf 1000 Stück !!!)&lt/span&gt&lt/a&gt&lt/p&gt"
Print #iFile, Zeile
Gruß,
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige