Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganzer Bildschirm automatisch an/aus

Ganzer Bildschirm automatisch an/aus
Jürgen
Hallo Gemeinde,
ich möchte meine Excel-Anwendung automatisch im Vollbildmodus ohne Symbolleisten starten.
Beim Beenden soll dann wieder der Originazustand hergestellt werden.
Unter Excel 2000 habe ich dies mit folgendem Code gemacht und es hat funktioniert:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Web").Enabled = False
Application.ScreenUpdating = True
On Error GoTo fehler
Worksheets("Hauptübersicht").Activate
Exit Sub
fehler:
MsgBox "Die Tabelle ist nicht vorhanden!"
End Sub

--------------------------------

Private Sub Workbook_Close()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Web").Enabled = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit Excel 2003 funktioniert nur der Teil des Öffnens. Nach dem Schließen (durch Application.Quit) und erneutem Öffnen von Excel erscheint wieder der Volbildmodus ohne Symbolleisten.
An was kann das liegen?
Vielen Dank im voraus für Eure Antworten
Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ganzer Bildschirm automatisch an/aus
Bert
Solch eine Prozedur gibts nicht:
Private Sub Workbook_Close()
Bert
AW: Ganzer Bildschirm automatisch an/aus
Jürgen
Danke
und welche Prozedur nimmt man dann um den gewünschten Effekt beim Schließen zu erzielen?
Jürgen
AW: Ganzer Bildschirm automatisch an/aus
Jürgen
Hallo Hajo
leider ist der angegebene Link nicht vorhanden. Es kommt folgende Fehlermeldung:
Not Found
The requested URL /ziplies/gepackt/vba/gepackt/vba/symbolleiste_ganzer_bsV2.zip was not found on this server.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Ganzer Bildschirm automatisch an/aus
Jürgen
Hallo Hajo
Danke jetzt funktionierts!
Gruß Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige