Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summier-Code

Summier-Code
Claus
Hallo Leute,
ich habe mir folgende Routine gebastelt, die in einer Spalte (D) auf Worksheet(1) alle Zellen mit dem Wort "ja" zählt.
Die Summe soll in Zelle A2 auf Worksheet(2) ausgegeben werden.
Leider klappt der Code noch nicht ganz, da nur eine "1" ausgegeben wird. Es sind aber insgesamt 20 mal "ja" in der Spalte D auf Worksheet(1) vorhanden...Was habe ich bloß falsch gemacht?


Private Sub Diagram_Click()
Dim ja, nein
x = 4
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(x)) = 256
x = x + 1
If Worksheets(1).Cells(4, x) = ja Then
ja = WorksheetFunction.Count(Range("D:D"))
Worksheets(3).Cells(2, 1) = ja
End If
Loop

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Summier-Code
Ramses
Hallo
es geht auch einfacher
Worksheets(3).Cells(2, 1) = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("D:D"),"ja")
Gruss Rainer
OT Hallo Ramses...
K.Rola
Hallo Rainer,
hast du E 2003 zur Hand?
Gruß K.Rola
Klar :-), was soll ich machen ? o.T.
Ramses
...
AW: Klar :-), was soll ich machen ? o.T.
K.Rola
Hallo Rainer,
kannst du mal bitte in der Registry nachsehen, ob das hier:
HKCU\software\microsoft\office\10.0\Excel\security\AccessVBOM
noch so aussieht(wahrscheinlich statt 10.0 dann 11.0) und was da
ggf. für ein Wert steht?
Danke K.Rola
AW: Klar :-), was soll ich machen ? o.T.
Ramses
Hallo K.rola
der Schlüssel lautet
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Security
VBOM existiert nicht

Der Standardwert ist ein REG_DWORD
"Level" und der Hexadecimale Wert 2
0x00000002
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Klar :-), was soll ich machen ? o.T.
K.Rola
Hallo Rainer,
danke erstmal. Wo haben denn die Brüder jetzt das "Zugriff auf VBA-
Projekt vertrauen" hingebastelt? Weißt du das?
Eigentlich wollte ich ja Version 2003 überspringen, wird wohl nix
werden.
Gruß K.Rola
Zusatz Info
Ramses
Hallo K.Rola
Der von dir gesuchte Eintrag existiert bei mir auch unter EXP,... es sieht aber so aus, als ob E 2003 den Wert beim Update übernimmt aber nicht separat anlegt ?!
Zumindest habe ich ein aktivierte CheckBox "Zugriff auf VB-Objecte" vertrauen,... aber die ist disabled und ich kann nicht darauf zugreifen.
Gruss Rainer
AW: Zusatzfrage zur Zusatzinfo
K.Rola
Hallo Rainer,
scheint also so, als würde das in 2003 anders organisiert? Wie wird
denn jetzt der Zugriff auf das VBA- Projekt gehandhabt?
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Summier-Code
Fritz
Mein Gott, K.Rola und Ramses.
Ihr könnt Sachen wissen - da schwirrt einem ja der Kopf.
Ich bin voller Hochachtung und ganz klein:-/
Das werde ich wohl nie mehr lernen.
Fritz
AW: Summier-Code
K.Rola
Hallo,
es gibt ganz bestimmt jede Menge Sachen, die du weißt und wir nicht.
Ich wundere mich z.B. auch immer, was mein Automechaniker alles weiß
und ich nicht.
Gruß K.Rola

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige