Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für Kommentar auslesen umschreiben

Code für Kommentar auslesen umschreiben
Lorenz
Hallo u. schönen guten Tag!
Folgende Aufgabe!
Ich möchte aus Tabelle1 in der Spalte A6:A100 bei Eingabe eines x-beliebigen Wert
aus dem Blatt Test aus der Spalte H:H den Wert aus dem "benannten Bereich" (Name = Stunden)
die Zahl im Kommentar eingefügt haben. Also bei Eingabe in Tabelle1 in Zeile 27 soll der Wert aus Test Zeile 27 (aus "Stunden") ausgegeben werden.
Mein Pfusch (Code) funktioniert leider nicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim cmt As Comment
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Test").Names = "Stunden"
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Delete
End If
Set cmt = Target.AddComment(Text:="Zellinhalt: " & rng.Value)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
End Sub

Danke im Voraus!
Gruss Lorenz
AW: Code für Kommentar auslesen umschreiben
Ramses
Hallo Lorenz
das sollte funktionieren
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim comTxt As String
comTxt = Worksheets("Test").Range("Stunden").Value
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Delete
End If
Target.AddComment
Target.Comment.Text Text:="Zellinhalt: " & comTxt
End Sub

Gruss Rainer
AW: Code für Kommentar auslesen umschreiben
Lorenz
Hi Rainer!
Funktioniert! aber nur eine Zeile wenn wie folgt:
comTxt = Worksheets("Test").Range("A1").Value
mit Benannten Bereich funkts nicht!
Gruss
Lorenz
Anzeige
AW: Code für Kommentar auslesen umschreiben
Ramses
Hallo
"...Benannten Bereich funkts nicht!..."
Natürlich funktioniert das.
Den Code habe ich ausnahmsweise extra noch getestet, weil ich mir wegen der Syntax nicht im klaren war.
Was willst du aus dem "benannten Bereich" denn auslesen ?
Ich hoffe das ist nur eine einzige Zelle.
Gruss Rainer
AW: Code für Kommentar auslesen umschreiben
Lorenz
Hallo Rainer!
Mit "Namen auf eine Zelle" funkts
Ich brauche aber wie folgt:
z.B.
Wenn in Tabelle1 Kommentar in Zeile 3, dann aus benannten Bereich Wert der Zeile3
Wenn in Tabelle1 Kommentar in Zeile 7, dann aus benannten Bereich Wert der Zeile7
Wenn in Tabelle1 Kommentar in Zeile 19, dann aus benannten Bereich Wert der Zeile19
usw.
PS.: Stunden= "=Test!$A$1:$A$100"
Mit "Namen auf eine Zelle" funkts
Hoffe ich habs verständlich rübergebracht!
Gruss Lorenz
Anzeige
AW: Code für Kommentar auslesen umschreiben
Ramses
Hallo
Dann musst du das halt gleich sagen ;-))
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim myNames As Object, tarWks As Worksheet
Dim comRng As Range, comR As Integer, comC As Integer
Dim comTxt As String
Dim i As Integer
Set myNames = ActiveWorkbook.Names
Set tarWks = Worksheets("Test") 'dort wo die Daten stehen für den Kommentar
For i = 1 To myNames.Count
If myNames(i).Name = "Test" Then
Set comRng = tarWks.Range(myNames(i).RefersToRange.Address)
Exit For
End If
Next
comR = comRng.Row
comC = comRng.Column
Debug.Print comR
Debug.Print comC
comTxt = tarWks.Cells(comR + Target.Row - 1, comC)
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Delete
End If
Target.AddComment
Target.Comment.Text Text:="Zellinhalt: " & comTxt
End Sub

Das sollte eigentlich funktionieren
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Code für Kommentar auslesen umschreiben
Lorenz
Hallo Rainer!
Was heisst hier "das sollte funktionieren"?
Es funktioniert! und zwar perfekt!!!
Nochmals vielen Dank und
:-))Grüsse Lorenz
Merci :-)) Geschlossen o.T.
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige