Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel stürzt nachvollziehbar ab !!!

Excel stürzt nachvollziehbar ab !!!
Thomas
Hallo,
habe ein Programm geschrieben; nun stürzt Excel aber immer wieder nach einer Befehlsserie ab
Folgender Aufbau:
Blatt2:
Daten werden über mehrere Checkboxen (in jeder Zeile) aus der Spalte C in die Spalte A kopiert. Über ein Button werden alle Checkboxen gewählt
Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim oChk As OLEObject
For Each oChk In OLEObjects
If TypeName(oChk.Object) = "CheckBox" Then
oChk.Object.Value = True
End If
Next
End Sub


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Range("A2").Value = Range("C2").Value
Else
Range("A2").Value = ""
End If
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2 Then
Range("A3").Value = Range("C3").Value
Else
Range("A3").Value = ""
End If
End Sub

Blatt2:
Hier sollen Daten eingetragen werden; sollte der Anwender nichts eintragen, so soll er am verlassen des Blattes gehindert werden
Code:

Private Sub Worksheet_Deactivate()
'Anwender kann Blatt nicht verlassen, wenn eines der Felder nicht
'gefüllt ist
If Range("C7").Value = "" Then
Sheets("1").Activate
MsgBox "Bitte alle Felder im Bereich Abfrage füllen", 48
End If
End Sub

Wenn man nun versucht das Blatt zu verlassen, wird die Msgbox angezeigt; nach Bestätigung durch OK stürzt Excel ohne VBA - Fehlermeldung ab. Wird zuerset das 1.Blatt angewählt werden funktioniert die Funktion problemlos
Wer kann mir weiterhelfen ?
Danke im voraus
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel stürzt nachvollziehbar ab !!!
Coach
Hallo Thomas,
wenn Du das 1. Blatt haben willst und das nicht auch 1 benannt ist, solltest Du
Sheets(1).Activate
benutzen.
Gruß Coach
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige