Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis mit Leerstellen angeben?!

Verzeichnis mit Leerstellen angeben?!
Andre
Hi nochmal,
ich möchte folgende Zeile nutzen, aber leider funktioniert sie nur solange keine Leerstellen vohanden sind. Es gibt doch sicherlich eine Möglichkeit dieses Verzeichnis trotzdem anzugeben, oder?
fs.CopyFile "C:\Dokumente und Einstellungen\Plakat\Desktop\Test.xls", "C:\MeinProgramm"
Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Okay, daran liegt es nicht! Aber woran dann?
Andre
Bekomme immer Meldung "Zugriff verweigert" bei folgendem Code:

Sub test()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "C:\Dokumente und Einstellungen\Plakat\Desktop\Test.xls", "C:\MeinProgramm"
End Sub

Wobei diese Quell- und Zielangaben funktionieren:

Sub test()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "C:\MeinProgramm\Test.xls", "C:\"
End Sub

Komisch! Weiß jemand Rat?
Gruß Andre
AW: Okay, daran liegt es nicht! Aber woran dann?
Moe
Hallo Andre
Ich würde sagen du hast auf dieses Verzeichnis kein Zurgiff
C:\Dokumente und Einstellungen\Plakat\Desktop\
Gruss
Moe
Anzeige
AW: Okay, daran liegt es nicht! Aber woran dann?
Andre
Leider scheint es daran nicht zu liegen. Gibt´s noch ´ne andere Möglichkeit?
mfg Andre
AW: Okay, daran liegt es nicht! Aber woran dann?
NE
Abend Moe,
nur ein Versuch, setz den Pfad mal in doppelte """"
cu Nancy
Danke euch beiden, aber ...
Andre
... es lag weder an den Rechten noch an den """"! Es lag lediglich an dem Zielort!
Denn sollte das Ziel nicht mit einem "\" enden, nimmt Windows an, dass das Ziel kein Ordner sondern eine zu erstellende Datei sein soll und damit kam Windows logischerweise nicht klar!
So geht´s:

Sub test()
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "C:\Dokumente und Einstellungen\Plakat\Desktop\Test.xls", "C:\MeinProgramm\"
End Sub

Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.
Gruß Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige