Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PrintArea per VBA markieren?

PrintArea per VBA markieren?
Russi
Hallo Spezialisten!
Ich suche nach einer Möglichkeit, die Zellen eines festgelegten Druckbereiches zu markieren, also nach sowas wie
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea.select
was aber leider nicht funktioniert. Das geht doch bestimmt irgendwie, oder?
Russi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PrintArea per VBA markieren?
soendi
hallo russi
hast du auch einen makro-recorder?
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$5:$E$17"
gruss
soendi
AW: PrintArea per VBA markieren?
06.04.2004 15:57:49
Russi
Hallo Soendi!
Klar, habe ich. Deine Lösung ist aber das Gegenteil von dem, was ich will.
Mein Druckbereich ist bereits festgelegt und ich möchte den betreffenden Zellbereich markieren, um die Zellen kopieren und woanders wieder einfügen zu können.
Und dafür muss ich die PrintArea ermitteln...und das gibt der Makrorekorder leider nicht her! ;-)
Russi
range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea ).select
IngoG
Hallo russi,
wie du aus soendis beitrag siehst ist der eintrag in ActiveSheet.PageSetup.PrintArea nur ein text. diesen kannst Du mit range umwandeln in einen Bezug...
Habs zwar nicht getestet müsste aber funzen
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea ).select
Russi
Tut es auch (siehe Beitrag von Bert). Manchmal scheitert man an den einfachsten Dingen.
Vielen Dank auch Dir!!!
Russi
Danke für die Rückmeldung oT
ingoG
.
AW: PrintArea per VBA markieren?
Bert
Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea).Select
Bert
AW: PrintArea per VBA markieren?
06.04.2004 15:58:48
Russi
Jaaaa, das isses! Vielen Dank, Bert!!!
Viele Grüße
Russi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige