Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sich selbst startendes makro

sich selbst startendes makro
michael
Hallo allerseits.
Wie kann ich ein Makro dazu bringen sich selbst zu starten, entweder nach bestimmten Zeitintervallen also alle 200 ms oder immer wenn eine Zelle einen neuen Wert annimmt (DDE-Verknüpfung)
AW: sich selbst startendes makro
Russi
Hallo Michael!
Geänderte Zellen kannst Du über eine
Sub Workbook_SheetChange
abfragen. Darin kannst Du Dein Makro unterbringen.
Viele Grüße
Russi
AW: sich selbst startendes makro
michael
hallo hab ich probiert aber funktioniert irgendwie nicht richtig. sogar wenn ich das tabellenblatt ohne dde sondern mit der hand ändere schaltet sich das makro nicht ein
AW: sich selbst startendes makro
Russi
Hi!
Trage das Makro in DieseArbeitsmappe ein:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
'... Dein Makro
End Sub

Dann sollte es eigentlich funzen.
Russi
Anzeige
AW: sich selbst startendes makro
07.04.2004 15:20:09
michael

Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)

Sub test()
rivate
a = Workbooks.Application.Cells(1, 1)
b = Workbooks.Application.Cells(2, 1)
Workbooks.Application.Cells(a + 5, 1) = b
a = a + 1
Workbooks.Application.Cells(1, 1) = a
End Sub

hallo hab hier kleines beispielmakro geschrieben, aber irgendwie schaltet er sich nicht automatisch ein wenn ich in a2 also 2,1 etwas verändere ?
AW: sich selbst startendes makro
07.04.2004 15:20:18
michael

Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)

Sub test()
rivate
a = Workbooks.Application.Cells(1, 1)
b = Workbooks.Application.Cells(2, 1)
Workbooks.Application.Cells(a + 5, 1) = b
a = a + 1
Workbooks.Application.Cells(1, 1) = a
End Sub

hallo hab hier kleines beispielmakro geschrieben, aber irgendwie schaltet er sich nicht automatisch ein wenn ich in a2 also 2,1 etwas verändere ?
Anzeige
AW: sich selbst startendes makro
michael

Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)

Sub test()
rivate
a = Workbooks.Application.Cells(1, 1)
b = Workbooks.Application.Cells(2, 1)
Workbooks.Application.Cells(a + 5, 1) = b
a = a + 1
Workbooks.Application.Cells(1, 1) = a
End Sub

hallo hab hier kleines beispielmakro geschrieben, aber irgendwie schaltet er sich nicht automatisch ein wenn ich in a2 also 2,1 etwas verändere ?
AW: sich selbst startendes makro
Russi
Hallöle!
1. Lösche Dein "Sub Test()" mal raus, sonst weiß Excel natürlich nicht, um was es geht.
2. Die geänderte Adresse fragst Du wie folgt ab:
If Target.Address = "$A$2" Then msgbox "A2 wurde geändert"
Viele Grüße
Russi
Anzeige
AW: sich selbst startendes makro
michael
hallo russi, erst mal danke für deine geduld aber irgendwie kapier ich es immer noch nicht. ich hab jetzt die abfage einfach reinkopiert aber es funzt leider nix
ich hab das makro im moment unter tabellenblatt vielleicht gehört es aber woanders hin?
das din springt nur an wenn ich es selbst aktiviere (button oder f5)
AW: sich selbst startendes makro
Russi
Es gibt 2 Möglichkeiten:
Soll das Makro in allen Tabellenblättern gelten, kommt es in "DieseArbeitsmappe". Das sieht dann so aus:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$2" Then MsgBox "A2 wurde geändert"
End Sub

Soll es nur in einem einzelnen Tabellenblatt gelten, kommt es in den Code des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$2" Then MsgBox "A2 wurde geändert"
End Sub

Und, jetzt besser? ;-)
Anzeige
AW: sich selbst startendes makro
michael
hallo danke russi
das hat jetzt funktioniert nur leider wie es im leben so ist gibt es gleich das nächste problem, da das makro nicht auf durch dde verbindungen veränderte zellen reagiert.
Vielleicht hast du dafür auch eine lösung oder etwas wo alle paar sekunden das makro startet
grüsse
michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige