Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenwechsel

Zeilenwechsel
tobi
Moin
Habe folgendes Problem:
Ich will so wie in einem Formular nur die Felder nacheinander ausgewählt werden die ich bestimmt habe, durch die Enter Taste.
Habe damit schon einmal angefangen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$C$4"
Range("F4").Select
Case "$F$4"
Range("C6").Select
Case "$C$6"
Range("F6").Select
Case "$F$6"
Range("C4").Select
End Select
End Sub

Funktioniert aber leider nicht, immer wenn ich die Enter Taste drücke wechselt er nach unten weiter, und nicht nach rechts wie er soll.
gruss tobi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilenwechsel
Hajo_Zi
Hallo Tobi
formatiere die Zelen die ausgefüllt werden sollen, Register Schutz, entsperren. Tabelle schützen. Jetzt kommst Du mit der Tab Taste weiter.
Der code ist in Ordnung es muß aber was in der Zelle geändert werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Zeilenwechsel
tobi
dank euch,
hat geklappt, aber mit der Enter Taste geht das wohl nicht? Oder
gruss tobi
AW: Zeilenwechsel
Hajo_Zi
Hallo Tobi
mit Deinem Code, falls der Zelinhalt geändert wird. Sonst wird keine Aktion von Excel ausgelöst.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


Anzeige
AW: Zeilenwechsel
tobi
hallo hajo,
kannst du mir noch einmal helfen.
habe mir nochmal eine Bsp.Datei aufgezogen und dabei mit den Zellen A2, A4, A6, C2 ...
gearbeitet. Der Fehler ist nun das ich anfange etwas einzugeben, er bei C2 nicht mehr erkennt das er nur die von mir ausgewählten zellen ansteuern soll.
Habe das eingegeben,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$A$2"
Range("A4").Select
Case "$A$4"
Range("A6").Select
Case "$A$6"
Range("c2").Select
Case "$c$2"
Range("c4").Select
Case "$c$4"
Range("c6").Select
Case "$c$6"
Range("A2").Select
End Select
End Sub

gruss tobi
Anzeige
AW: Zeilenwechsel
Hajo_Zi
Hallo Tobi
Die Zelladresse ist $C$4 nicht $c$4
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Zeilenwechsel
11.04.2004 17:12:11
tobi
Gr0ß und Kleinschreibung, ich Dussel!!!
dank dir und noch frohe Ostern
AW: Zeilenwechsel
GraFri
Hallo


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  
  Application.EnableEvents = False
    Select Case Target.Address
     Case "$C$4"
      Range("F4").Select
     Case "$F$4"
      Range("C6").Select
     Case "$C$6"
      Range("F6").Select
     Case "$F$6"
      Range("C4").Select
    End Select
  Application.EnableEvents = True
End Sub


Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Zeilenwechsel
Hajo_Zi
Hallo GraFri
warum Application.EnableEvents = False ?
Durch die Selection wird doch kein neuer Wert in die Zelle geschrieben und damit die Aktion wieder ausgelöst?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro SP 3


AW: Zeilenwechsel
10.04.2004 08:27:33
GraFri
Hallo
Sorry, du haßt recht. Warscheinlich noch nicht richtig munter.
Mit freundlichen Grüßen, GraFri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige