Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code verbessern (Select)

Code verbessern (Select)
Markus
Hallo zusammen
hat jemand eine Idee ob sich dieser Code verbessern lässt.
ActiveWorkbook.Sheets(TabNameKette).Select
Range("A5").Select
Gruss Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code verbessern (Select)
Matthias
Hallo Markus,
diese 2 Befehle sind eigentlich überflüssig.
Aber was kommt dann?
Gruß Matthias
AW: Code verbessern (Select)
29.04.2004 08:35:12
Markus
Hallo Matthias
danach kommt
ZeilenAnzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
Gruss Markus
AW: Code verbessern (Select)
Hans
Hallo Markus,
minimal:
Application.GoTo Worksheets("TabNameKette").Range("A5")
(wenn TabNameKette der Arbeitsblattname ist, wenn es eine Variable ist, ohne Anführungszeichen).
Der entscheidende Punkt kommt allerdings erst danach. Was soll jetzt geschehen?
Gruss hans
AW: Code verbessern (Select)
Markus
Hallo Hans
Danke für den Tipp,
so würde es eigentlich aussehen...
'Kette G selektieren
For Each sh In Worksheets
If sh.Name Like "SKDB G" & ModulAktiv Then
sh.Select
Exit For
End If
Next sh
Range("A5").Select
ZeilenAnzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
Gruss Markus
Anzeige
AW: Code verbessern (Select)
Hans
... sowas habe ich mir nämlich gedacht und damit kannst Du das vergessen, was ich vorher geschrieben habe, es gibt nicht auszuwählen.
Wie folgt:

For Each sh In Worksheets
If sh.Name Like "SKDB G" & ModulAktiv Then
ZeilenAnzahl = sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
Exit For
End If
Next sh

Gruss hans
AW: Code verbessern (Select)
29.04.2004 09:05:34
Matthias
Hallo Markus,
was Hans' Beitrag in aller Bescheidenheit noch anzumerken wäre:
jede evtl. folgende Änderung in den Zellen, z.B.
Cells(x,y)= "blabla"
ist im folgenden durch
sh.Cells(x,y) = "blabla"
zu ersetzen, denn der obige Befehl schreibt ins aktive Blatt, und da es nicht aktiviert wurde, muss es fortan explizit angegeben werden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Code verbessern (Select)
29.04.2004 09:05:54
Markus
Hallo Hans
Danke für den Tipp
Jetzt mach ich mich mal über den Code..
sprich die Select`s
Danke
Gruss Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige