Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mailbetreff auslesen

Mailbetreff auslesen
Christian
Hallo,
ich möchte über Excel eine Auswertung von eingegangenen Mails durchführen.
Zudem muss ich auf den betroffenen Exchange Unterordner zugreifen und die Betreffs der einzelnen Mails ausführen.
Auf Eurer echt tollen Seite, die mir schon ein paar Mal gut geholfen hat, habe ich erfahren wie ich auf ein anderes Postfach und dort auf einen Ordner zugreifen kann.
Mein Problem liegt jetzt darin, dass ich immer nur auf die oberste Ebene (Posteingang, Kalender, Aufgaben) im betroffenen Postfach zugreifen kann.
Hier ist mein Ergebnis:
https://www.herber.de/bbs/user/5857.xls
_______________________________________________
Option Explicit

Sub MailBetreff()
Dim myOlApp As Object
Dim myNamespace As Object
Dim myMailbox As Object
Dim myFolder As Object
Dim myItems As Object
Dim myMail
Dim Betreff As String
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNamespace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
'Erste Ordner-Ebene bzw. Postfachzugriff
Set myMailbox = myNamespace.Folders("Postfach - EDV Anforderungen")
'Jetzt kommt der eigentliche Ordner -> 2. 3. oder 4. Ebene
'und hier kann ich nicht auf den Pfad zugreifen, es wird immer nur die 2. Ebene akzeptiert
'der Pfad lautet zB. "Posteingang\_BERECHTIGUNG_Anforderung\2004\04_2004" - kann aber auch länger sein
Set myFolder = myMailbox.Folders("Posteingang")
Set myItems = myFolder.Items
For Each myMail In myItems
Debug.Print myMail.Subject
Betreff = myMail.Subject
Next
End Sub

_______________________________________________
Was muss ich tun damit ich auf einen bestimmten Ordner zugreifen kann?
Danke für die Hilfe!!
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mailbetreff auslesen
30.04.2004 10:56:13
ANdreas
Hallo Christian,
in den Excel-FAQ findest Du ein etwas anderes Beispiel, aber in diesem wird auch gezeigt, wie Du auf Unterordner zugreifen kannst:
http://xlfaq.herber.de/texte/203203h.htm
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige