Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lauftext, Schließen, Fensterkopf

VBA Lauftext, Schließen, Fensterkopf
24.05.2004 15:04:39
M4rkus
Hallo,
ich habe eine Tabelle in Excel, beim öffnen dieser wird automatisch eine User-Form geöffnet und die Applikation auf visible = false gesetzt.
ich möchte nun in dieser Form noch 3 Dinge verwirklichen:
1. Ich möchte den Fensterkopf entfernen
2. Ich möchte einen Button anlegen, der die User form und Komplett Excel schließt
3. Ich möchte in der User Form einen Lauftext haben (Diese Datei wurde von... erstellt.)
Kann mir hierbei jemand mit dem entsprechenden Code helfen?
Gruß Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Lauftext, Schließen, Fensterkopf
24.05.2004 16:21:06
Nepumuk
Hallo Markus,
welchen Fensterknopf?
Der Rest ist kein Problem.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Lauftext, Schließen, Fensterkopf
Udo
Vermutlich die Titelleiste des userforms?
Udo
AW: VBA Lauftext, Schließen, Fensterkopf
24.05.2004 17:17:28
M4rkus
ja, genau dass meinte ich, wenn es kein problem, ist, kann ich dann den vba code dafür bekommen!?!? also der punkt mit dem schließen von excel hat sich erledigt
Danke gruß Markus
AW: VBA Lauftext, Schließen, Fensterkopf
24.05.2004 17:38:52
Nepumuk
Hallo Markus,
da gibt es zwei Möglichkeiten:


Option Explicit
Private Const GWL_STYLE = -16
Private Const WS_SYSMENU = &H80000
Private Declare Function FindWindow Lib "User32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As StringByVal lpWindowName As StringAs Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "User32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As LongByVal nIndex As LongAs Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "User32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As LongByVal nIndex As LongByVal dwNewLong As LongAs Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hWnd As LongAs Long
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim xl_hwnd, lStyle
    xl_hwnd = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
    If xl_hwnd <> 0 Then
        lStyle = GetWindowLong(xl_hwnd, GWL_STYLE)
        lStyle = SetWindowLong(xl_hwnd, GWL_STYLE, lStyle And Not WS_SYSMENU)
        DrawMenuBar xl_hwnd
    End If
End Sub
'oder das Scließenkreuz nur deaktivieren:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
End Sub


Lauftext im Userform geht so: https://www.herber.de/bbs/user/6696.xls,
Gruß
Nepumuk
Anzeige
OT: Danke alles hat pefekt funktioniert
25.05.2004 08:04:37
Markus
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige