Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchbereich definieren

Suchbereich definieren
24.05.2004 16:18:32
zaske
hallo Forum,
ich möchte per UserForm und Makro eine Suchfuntion erstellen, die nur in bestimmten Tabellenbereichen sucht.
Mein Ansatz war zuerst:
Gesuchten Wert in Zelle I5 eintragen, dann Makro aufrufen.

Sub Suchen()
aa = Range("I5")
Cells.Find(What:=aa, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub

Statt xlWhole brauche ich aber einen definierten Bereich z.B. (B500:B1500).
Hat jemand einen Tip
Gruß
Frank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchbereich definieren
Kurt
xlWhole bezieht sich nicht auf den Suchbereich, sondern ob nach ganzem Begriff oder
einem Teil davon gesucht werden soll.
[B500:B1500].find(....
Kurt
AW: Suchbereich definieren
24.05.2004 16:41:17
zaske
Hallo Kurt,
vielen Dank für Deine Korrektur.
Hab Cells ersetzt un bekomme einen Debug-Fehler.
Was ist falsch geschrieben?

Sub Suchen()
aa = Range("I5")
[A6000:A7000].Find(What:=aa, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
End Sub

Gruß
Frank
AW: Suchbereich definieren
24.05.2004 16:40:46
FloGo
Hallo Frank!
Folgender Code:
Range("Bereich").Find(What:=aa, LookIn:=xlValues).Activate 'und weiter Optionen
FloGo
Anzeige
AW: Suchbereich definieren
24.05.2004 16:43:52
zaske
danke FloGo
aber auch Range("...").Find...
führt zu einem Debug-Fehler.
?
Gruß
Frank
AW: Suchbereich definieren
24.05.2004 17:03:19
FloGo
Hallo zaske (nicht Frank - tschuldige)
Alles klar - du legst den Bereich fest und anschließend sagst du er soll in der aktiven Zelle zu suchen beginnen!!! lass das aktiveCell weg:
Range("Bereich").Find(What:=aa, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False).Select
FloGo
AW: immer noch Debug-Fehler
24.05.2004 17:19:21
FloGo
Hallo frank oder zaske....verwirrt
Wo steht dein Code, eigenes Modul, Arbeitsblatt,...?
FloGo
modul
zaske
hallo FloGo
im modul1
Gruß
Frank
Anzeige
AW: modul
24.05.2004 17:29:19
FloGo
Hallo frank
am besten du lädst mal die Datei hoch!
oder du kopierst den ganzen Code rein den du hast!
FloGo
AW: Suchbereich definieren
zaske
hallo,
fehlen vielleicht DIM´s?
hab leider keine ahnung von sowas (siehe vba-level).
gruß
frank
klappt mit Einschränkung
zaske
Hallo FloGo
Range("A600:A6500").Find... funzt
A6000:A6500 aber nicht (Laufzeitfehler 91 Objektvarible oder With-Blockvariable nicht festgelegt).
hab immer mit A6000 probiert.
Vieleicht gibt´s ne Lösung.
Ist aber nicht tragisch.
Komme mit dieser Einschränkung klar.
Danke und Gruß
Frank
AW: klappt mit Einschränkung
24.05.2004 19:55:00
Beni
Hallo Zaske,
Gruss Beni

Sub Suchen()
Titel = "Suchen"
Mldg = "Bitte den gesuchten Wert eingeben"
Wert = InputBox(Mldg, Titel)
With Range(Cells(500, 2), Cells(1500, 2))
Set c = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then MsgBox "Kein Wert gefunden": Exit 

Sub Else c.Select
End With
End Sub

Anzeige
es klappt
zaske
vielen dank beni
gruß
frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige