Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Statusabfrage

Statusabfrage
04.06.2004 08:16:34
winni
Hallo Leute,
ich habe eine Tabelle in unserem Netzwerk(W2000) abgelegt. Ist es mir möglich über ein anderes Excelsheet abzufragen wer zur Zeit die Tabelle geöffnet hat ?
Danke für die Hilfe im Voraus...................
Gruß
Winni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statusabfrage
kdosi
Hallo Winni,
probier es mal mit diesem Code aus, din MsgBox Titel solltest Du dann in die Deutsche Schprache uebersetzen :-). Gruss kdosi.
Option Explicit
Option Base 1
'UserStatus property
'
'Returns a 1-based, two-dimensional array that provides information about each user who has the workbook open
'as a shared list. The first element of the second dimension is the name of the user, the second element is
'the date and time when the user last opened the workbook, and the third element is a number indicating the
'type of list (1 indicates exclusive, and 2 indicates shared). Read-only Variant.
'
'Remarks
'
'The UserStatus property doesn't return information about users who have the specified workbook open as read-only.
Public

Sub SharedUsrList()
Dim wrb As Workbook, users As Variant
Dim iRow As Integer, str As String
Set wrb = ActiveWorkbook
users = wrb.UserStatus
For iRow = 1 To UBound(users, 1)
str = str & "User : " & users(iRow, 1)
str = str & " , last opened : " & users(iRow, 2)
Select Case users(iRow, 3)
Case 1
str = str & " , type : " & "Exclusive" & vbCrLf
Case 2
str = str & " , type : " & "Shared" & vbCrLf
End Select
Next
MsgBox str, vbOKOnly, "Users who has this workbook open as a shared list"
End Sub

Anzeige
AW: Statusabfrage
04.06.2004 09:55:52
Winni
Hallo kdosi,
sieht sehr gut aus. Allerheftigsten Dank. Kann man das auch flexiebel gestalten, so das ich von der -sagen wir mal- Logdatei aus auch andere Tabellen prüfen kann?
Gruß
Winni
AW: Statusabfrage
kdosi
' Hallo Winni, versuch es damit, lass es mich wissen ob es funzt :-). gruss kdosi
Public

Sub SharedUsrList_ForAllBooks()
Dim wrb As Workbook, users As Variant
Dim iRow As Integer, str As String
For Each wrb In Workbooks
users = wrb.UserStatus
str = str & wrb.Name & " : " & vbCrLf
For iRow = 1 To UBound(users, 1)
str = str & "User : " & users(iRow, 1)
str = str & " , last opened : " & users(iRow, 2)
Select Case users(iRow, 3)
Case 1
str = str & " , type : " & "Exclusive" & vbCrLf
Case 2
str = str & " , type : " & "Shared" & vbCrLf
End Select
Next
str = str & vbCrLf & vbCrLf
Next wrb
MsgBox str, vbOKOnly, "All Books"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige