Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vorangegangene Zellenadresse

vorangegangene Zellenadresse
08.06.2004 15:36:00
Ralph
Hallo,
wie kann man in VBA die Adresse der vorangegangenen Zelle ermitteln?
Ich möchte im Sub ...SelectionChange die vorangegangene Zelle abhängig vom Inhalt formatieren, sofern sie sich an einer bestimmten Position befindet.
Danke und Gruß
Ralph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorangegangene Zellenadresse
08.06.2004 15:54:24
ANdreas
Hallo Ralph,
füge den Code zu dem entsprechenden Tabellenblatt ein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static rngAkku As Range
If Not rngAkku Is Nothing Then 'bei erster Zellaenderung nach Oeffnen der Datei
'Hier die Überprüfung mit Deinem gewuenschten Bereich (anpassen)
If Not Application.Intersect(rngAkku, Range("A1:B10")) Is Nothing Then
rngAkku.Interior.ColorIndex = 3 'beispielhafte Formatierungsaenderung
End If
End If
Set rngAkku = Target 'und aktuelle Zelle merken fuer naechste Selektiensaenderung
End Sub

Sobald Du von einer Zelle aus dem Bereich A1:B10 zu einer anderen wechselst, wird die gemerkte Zelle rot gefärbt.
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: vorangegangene Zellenadresse
Ralph
Hallo Andreas,
hat mir sehr geholfen.
Danke und Gruß
Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige