Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen über Find

Suchen über Find
25.06.2004 11:31:46
Thomas
Hallo Forum,
ich will in mehreren Sheets nach einem String suchen.
Folgenden Code habe ich gefunden, nur leider funktioniert er nicht.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank und Gruss
Thomas

Sub SearchString()
Const sfind As String = "test"
Dim objWS As Worksheet
Dim objCell As Range
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
Set objCell = objCell.Find(what:=sfind)
If Not (objCell Is Nothing) Then MsgBox objCell.Address(False, False)
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen über Find
Veit
Moin, Moin,
ich weiß nicht genau, warum das Range nicht funzt, aber wenn Du es explizit angibst, geht's. Vielleicht kommt ja noch jemand, der das erklären kann.

Sub SearchString()
Const sfind As String = "Gehre"
Dim objWS As Worksheet
Dim objCell As Range, andreszelle As Range
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
Set objCell = objWS.Range("a1:aa500").Find(what:=sfind)
If Not (objCell Is Nothing) Then MsgBox objCell.Address(False, False)
Next
End Sub

'Gruß
'Ein Veit
AW: Suchen über Find
Veit
Moin, Moin,
ich weiß nicht genau, warum das Range nicht funzt, aber wenn Du es explizit angibst, geht's. Vielleicht kommt ja noch jemand, der das erklären kann.

Sub SearchString()
Const sfind As String = "Gehre"
Dim objWS As Worksheet
Dim objCell As Range, andreszelle As Range
For Each objWS In ThisWorkbook.Worksheets
Set objCell = objWS.Range("a1:aa500").Find(what:=sfind)
If Not (objCell Is Nothing) Then MsgBox objCell.Address(False, False)
Next
End Sub

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige
Problem gelöst
25.06.2004 12:37:55
Thomas
Das Problem lag am Command Button mit dem ich die Subroutine aufgerufen habe.
Wenn ich die Eigenschaft TakeFocusOnClick auf False setze, funktioniert alles bestens.
Danke Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige