Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung

bedingte Formatierung
25.06.2004 14:32:00
Roland
Hallo und guten Tag,
ich habe zwar einige Beispiele hier gefunden, kann damit aber nicht so richtig umgehen. Kann mir vielleicht jemand helfen?
Wenn in A5 eine 1 steht, soll in B5-D5 der Hintergrund rot werden, bei einer 2 gelb, bei einer 3 grün und bei einer 4 blau. Das gleich wenn A6 .... usw
vielen Dank und ein schönes WE an alle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
25.06.2004 14:35:12
Annett
Hallo Roland
wie Dir bestimmt schon aufgefallen hat die bedingte Formatierung 3 Bedingungen als 3 Farben, wenn ich mich nicht verzählt habe hast Du 4. Das mußt Du dann schon mit VBA Realisieren. Mit der Recherche kennst Du Dich ja aus.
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
AW: bedingte Formatierung
Rolf
Hi Roland
Eine Möglichkeit ist noch, dass du eine Grundfarbe hast (Manuell Zellen einfärben), die du dann siehst, wenn keine der 3 Bedingungen erfüllt ist...(Sprich wenn du Null oder grösser als 4 in der Zelle stehen hast. Mit Daten-Gültigkeit kannst du aber einschränken, dass man nur die Zahlen 1 bis 4 eintragen kann...
Hilft villeicht ja schon?
Rolf
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
Roland
sorry, an VBA hatte ich auch gedacht, bin bloss nicht in der Lage das umzusetzen.
AW: bedingte Formatierung
Rolf
Setz die Datei Rein, zum Konobeln...
Rolf
AW: bedingte Formatierung
25.06.2004 14:57:21
Josef
Hallo Roland!
Rechtsklick auf das Blattregister &gt Code anzeigen &gt in das Rechte Fenster
diesen Code kopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
'nur bei änderung in Spalte "A"
With Target
Select Case .Value
Case 1: Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 3
Case 2: Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 6
Case 3: Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 4
Case 4: Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 4)).Interior.ColorIndex = 5
Case Else: Range(Cells(.Row, 2), Cells(.Row, 4)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: bedingte Formatierung
Roland
Hallo Josef, vielen Dank. Was ist zu ändern, wenn nicht A sondern F und statt B-D G-I gemeint ist. Sorry hätte ich gleich fragen können.
AW: bedingte Formatierung
25.06.2004 15:16:22
Josef
Hallo Roland!
Kein Problem, du brauchst nur die Spaltennummern anpassen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 6 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
'nur bei änderung in Spalte "F"
With Target
Select Case .Value
Case 1: Range(Cells(.Row, 7), Cells(.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 3
Case 2: Range(Cells(.Row, 7), Cells(.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 6
Case 3: Range(Cells(.Row, 7), Cells(.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 4
Case 4: Range(Cells(.Row, 7), Cells(.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 5
Case Else: Range(Cells(.Row, 7), Cells(.Row, 9)).Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige