Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Den Druckbereich in eine Mail mit Button

Den Druckbereich in eine Mail mit Button
25.06.2004 18:12:38
Stephan
Hallo Excel´s
ich versuche zum x-tenmal den Druckbereich in eine Mail zu bekommen.
Sie soll nicht als Anhang ausgegeben werden sondern in HTMLbody.
Ich habe ein Code der mir eine Mail aufruft.
Kann man den Code so ändern dass der Druckbreich in .htmlbody = "" eingefügt werden kann ?
Der Code:
Private Sub CommandButton1_Click() Dim ool As Variant, oInspector As Variant, oMail As Variant Dim myattachments As Variant, MyAnsw As String On Error Resume Next Set ool = Nothing Set oInspector = Nothing Set oMail = Nothing Set ool = CreateObject("Outlook.Application") Set oMail = ool.CreateItem(0) Set myattachments = oMail.Attachments With oMail .To = "" .Subject = "" .htmlbody = "--Druckbreich--" .myattachments.Add "" .display End With End Sub
Gruß Stephan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
25.06.2004 19:00:09
Josef
Hallo Stephan!
Probier mal.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ool As Variant, oInspector As Variant, oMail As Variant
Dim myattachments As Variant, MyAnsw As String
Dim varArr As Variant
Dim strText As String
Dim intR As Integer
Dim intC As Integer
On Error Resume Next
varArr = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
strText = "<table><tr><td>"
For intR = 1 To Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea).Rows.Count
For intC = 1 To Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea).Columns.Count
strText = strText & varArr(intR, intC) & "</td><td>"
Next
strText = Left(strText, Len(strText) - 9) & "</td></tr><tr><td>"
Next
strText = Left(strText, Len(strText) - 8) & "</table>"
Set ool = Nothing
Set oInspector = Nothing
Set oMail = Nothing
Set ool = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ool.CreateItem(0)
Set myattachments = oMail.Attachments
With oMail
.To = ""
.Subject = ""
.htmlbody = strText
.myattachments.Add ""
.display
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
25.06.2004 20:13:41
Stephan
Hallo Sepp
Der Code ist der HIT.........:-)
Danke
Gruß Stephan
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
25.06.2004 21:00:16
Stephan
Hallo Sepp
habe leider noch ein kleines Problem.
Ausgeblendete Spalten werden in der Mail eingefügt.
Kann man das noch ändern?
Gruß Stephan
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
26.06.2004 00:52:20
Josef
Hallo Stephan!
Sollte klappen.
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ool As Variant, oInspector As Variant, oMail As Variant
Dim myattachments As Variant, MyAnsw As String
Dim rng As Range
Set rng = Range(ActiveSheet.PageSetup.PrintArea)
Dim varArr As Variant
Dim strText As String
Dim intR As Integer
Dim intC As Integer
On Error Resume Next
varArr = rng
strText = "<table><tr><td>"
For intR = 1 To rng.Rows.Count
For intC = 1 To rng.Columns.Count
If rng.Columns(intC).Hidden = False And rng.Rows(intR).Hidden = False Then
strText = strText & varArr(intR, intC) & "</td><td>"
End If
Next
If rng.Columns(intC).Hidden = False And rng.Rows(intR).Hidden = False Then
strText = Left(strText, Len(strText) - 9) & "</td></tr><tr><td>"
End If
Next
strText = Left(strText, Len(strText) - 8) & "</table>"
Set ool = Nothing
Set oInspector = Nothing
Set oMail = Nothing
Set ool = CreateObject("Outlook.Application")
Set oMail = ool.CreateItem(0)
Set myattachments = oMail.Attachments
With oMail
.To = ""
.Subject = ""
.htmlbody = strText
.myattachments.Add ""
.display
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
26.06.2004 12:52:23
Stephan
Hallo Sepp
die Sache ist PERFEKT.
1000 mal Danke
Gruß Stephan
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
26.06.2004 13:03:53
Annett
Hallo Josef
wendest Diu einen TRick an um mit der Code Jeanie hier Code zu Posten.
Ich habe Version 1.0.53
Ich importiere den Code in die Jeanie Drücke den Schalter M falls nur Modul oder P falls in Modul, DieseArbeitsmappe usw.
Im Beitrag drücke ich dann Strg+V in der Vorschau wird mir aber nur der HTML Text angezeigt.
Gruß Annett
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
26.06.2004 14:15:51
Josef
Hallo Annett!
Das ist ein altes Problem hier im Forum, das Hans bis jetzt nicht behoben hat!
Beim Parsen des Codes werden die HTML-Tags zum Teil nicht richtig erkannt.
Der Trick ist, die &gtpre&lt Tags zu entfernen.
Das ist zwar etwas mühsam, aber bei größeren Codes ist es mir das schon wert!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Den Druckbereich in eine Mail mit Button
26.06.2004 17:37:34
Annett
Hallo Josef
Danke für die Info.
Gruß Annett

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige