Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal der Automatisierungsfehler

Nochmal der Automatisierungsfehler
29.06.2004 14:34:40
Nadine
Hallo!
Ich hatte vor ein paar Tagen mal gefragt, finde jetzt aber den Beitrag nicht mehr.
Und zwar möchte ich auf einem Tabellenblatt per Makro einen Commandbutton erstellen und diesem dann Code zuweisen.
Bei der Zuweisung des Codes stürzt mir Excel jedoch immer ab mit der Meldung Laufzeitfehler, Automatisierungsfehler, Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
Denn Code füge ich so ein:

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.InsertLines LineNr + 1, "Private Sub CommandButton1_Click()"
.InsertLines LineNr + 2, "UserForm5.Show"
.InsertLines LineNr + 3, "End Sub"
End With

Wenn ich das in einer leeren Mappe austeste funktionierts.
Was auch funktioniert ist, wenn ich den Text als Kommentar in das Modul schreibe.
Hat jemand vielleicht eine Ahnung, wo der Fehler liegt?
Viele Grüße
Nadine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal der Automatisierungsfehler
Ulf
Der Code ist ok. Wie lautet denn der Code, mit dem der Button eingefügt wird?
Sub teste()
Dim LineNr As Long
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.InsertLines LineNr + 1, "

Private Sub CommandButton1_Click()"
.InsertLines LineNr + 2, "UserForm5.Show"
.InsertLines LineNr + 3, "End Sub
"
End With
End Sub
Ulf
AW: Nochmal der Automatisierungsfehler
29.06.2004 15:03:24
Nadine
Eigentlich habe ich den nur aus einem anderen Blatt kopiert.
Habe gerade mal versucht, den Button ganz neu einzufügen, aber mit dem gleichen Ergebnis.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit den Button komplett mit Code zu kopieren?
Anzeige
AW: Nochmal der Automatisierungsfehler
Ulf
Das ganze Blatt kopieren und alles, was du nicht brauchst, weglöschen.
Ggf. ein "Vorlageblatt" erstellen.
Ulf
Danke, Ulf!!! (o.T.)
29.06.2004 15:35:09
Nadine

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige