Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grundsätzliches zu .select und .activate

Grundsätzliches zu .select und .activate
30.06.2004 12:33:16
Silke
Hallo zusammen,
aufgrund von ständig wiederkehrenden Fehlern (Select-Methode ist fehlerhaft) wollte ich mich mal bei Euch erkundigen, welche Funktion man wofür benutzt. Warum kann man z.B. nicht
Sheets("Home").Activate
Sheets("Home").Select
Range("C5").Select
benutzen? Kann man die Select-Methode auch wieder ausschalten, d.h. alle vorherigen Select-Funktionen ausschalten?
Danke Euch im Voraus!
Gruß
Silke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grundsätzliches zu .select und .activate
30.06.2004 12:35:17
DieterB
Hallo Silke,
Sheets("Home").Activate
damit öffbest Du ein Tabellenblatt
Range("C5").Select
Damit wählst Du eine Zelle in einem Blatt aus.
Warum willst Du das deaktivieren?
Gruß
DieterB
AW: Grundsätzliches zu .select und .activate
30.06.2004 12:39:07
Silke
Hallo Ulf, hallo Dieter,
danke für die schnelle Antwort. Mir kommt es immer so vor, als ob ich zu viele Select.-Anweisungen habe, jedenfalls meckert Excel immer, wenn (wie von Ulf beschrieben) die Select.-Anweisung über einen Button aufgerufen wird. Nun dachte ich, wenn man innerhalb des Makros alle Select-Funktionen "ausschalten" kann, bevor man eine neue startet, würde wieder alles reibungslos funktionieren?
ist das blödsinn?
Gruß
silke
Anzeige
AW: Grundsätzliches zu .select und .activate
Nike
Hi,
es gibt ja dann auch noch die Moeglichkeit die
TakeFocusOnClick Eigenschaft des Buttons auf False zu stellen ;-)
Bye
Nike
AW: Grundsätzliches zu .select und .activate
Ulf
Das geht schon, es kommt auf den Zusammenhang an. Oft liegt es daran,
dass dieser Code mit einem Commandbutton aufgerufen wird, der den Focus hat.
Ulf
AW: Grundsätzliches zu .select und .activate
Nike
Hi,
mal Grundlegendes zu Select und Activate hat hans in seinem Excel FAQ
zusammengefasst (links 3. von unten in der Navi Spalte)
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Bye
Nike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige