Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chartnum. ändern?

Chartnum. ändern?
05.07.2004 09:44:15
Robert
Hallo zusammen,
Ich habe ein Problem mit einem Userform und Grafiken.
Auf Sheets("Charts")sind etwa 16 Grafiken, die ich mit der hier unten sichtbare VBA Code in einem Userform zeige kann. Funktioniert wunderbar, bis auf einem Detail. Ich denke es sind die "ChartNum" die ich ändern müsste damit ich meine Grafiken in Alphabetische Reihenfolge zeigen kann. "ChartNum"(1) sollte Name A haben, "ChartNum"(2)Name B. Ist es möglich die "ChartNum" zu ändern?
Mit freundlichen Grüssen
Robert Aalderink

Private Sub UpdateChart()
Set CurrentChart = Sheets("Charts").ChartObjects(ChartNum).Chart
CurrentChart.Parent.Width = 500
CurrentChart.Parent.Height = 250
'   Save chart as GIF
Fname = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "temp.gif"
CurrentChart.Export FileName:=Fname, FilterName:="GIF"
'   Show the chart
Image1.Picture = LoadPicture(Fname)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chartnum. ändern?
05.07.2004 20:36:30
Christoph
Hallo Robert,
wenn es "Bilder" sind, würde ich diese alle in die UF einfügen und nur die jeweils gültige auf "visible = True" setzen. Dann brauchst du diese auch nirgens mehr abzuspeichern.
Hier mal ein Ansatz, den Diagramm-Namen zu ändern
Gruß Christoph

Sub ChartName()
Dim i%, arrName
arrName = Array("A", "B", "C")                       'entsprechend anpassen
With Sheets("Charts")
For i = 1 To .ChartObjects.Count
.ChartObjects(i).Activate                      'überflüssig: nur zum kucken
MsgBox .ChartObjects(i).Name                   'überflüssig: Anzeige alter Name
.ChartObjects(i).Name = arrName(i - 1)
MsgBox .ChartObjects(i).Name                   'überflüssig: Anzeige neuer Name
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Chartnum. ändern?
Robert
Hallo Christoph,
Danke du hast mich sehr geholfen. Ich konnte alle meine Charts entsprechend ändern.
Grüssen
Robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige