Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellwerte berechnen

Farbige Zellwerte berechnen
10.07.2004 13:21:25
Burghard
Hallo,
ich brauche mal Hilfe. Ich habe eine Ergebnisspalte (Spalte C) mit farbigen Zahlen, wobei ich die farbigen Zellen (rot/Schriftfarbe = 3) von der Summe der blauen Zellen (Schriftfarbe = 49 fett) abziehen lassen möchte. Die Addition der blauen Zahlen (die sich oberhalb der Zelle mit roter Schrift befinden), soll in der Spalte rechts, in der Zelle oberhalb der Zelle mit roter Schrift stehen. Das Subtraktionsergebnis soll jeweils in der 2. Spalte / in der Zelle rechts neben der roten Zahl erscheinen.
Ausnahme: Wenn oberhalb einer Zelle mit roter Schrift gleich wieder eine Zelle mit roter Schrift steht, dann soll in der 2. Spalte / Zelle rechts neben der Zelle mit roter Schrift nichts ausgegeben werden.
Die Spalte C sieht zum Beispiel so aus:


3000 (blaue fette Schrift)
2000 (blaue fette Schrift)
1000 (rote Schrift)
1000 (blaue fette Schrift)
400 (rote Schrift)
1000 (rote Schrift)
5000 (blaue fette Schrift)
2000 (blaue fette Schrift)
2500 (blaue fette Schrift)
1000 (rote Schrift)


Nach Ausführen des VBA-Makros soll die Tabelle so aussehen:
3000 (blaue fette Schrift)
2000 (blaue fette Schrift)------5000
1000 (rote Schrift)-------------------------4000
1000 (blaue fette Schrift)------1000
400 (rote Schrift)----------------------------600
1000 (rote Schrift)
5000 (blaue fette Schrift)
2000 (blaue fette Schrift)
2500 (blaue fette Schrift)------9500
1000 (rote Schrift)-------------------------8500
Ich kann die verschiedenen Spalten nur mit "---" darstellen, Leerzeichen werden hier im Editorfenster entfernt.
Da in nur VBA-Anfänger bin, kann ich das Problem einfach nicht lösen.
Hilfe wäre nett! :-))
Schönen Gruß
Burghard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellwerte berechnen
13.07.2004 20:16:39
Burghard
Hallo Annett,
schönen Dank für die schnelle Hilfe und Unterstützung! :-))
Ich habe mir die Sache mal angesehen, habe aber noch das Problem, daß die Farbsumme nicht über die gesamte Spalte, sondern nur zwischen den roten Zahlen ausgerechnet werden soll.
Vielleicht weiß ja jemand noch weiter.
Schönen Gruß
Burghard
Anzeige
AW: Farbige Zellwerte berechnen
13.07.2004 20:19:52
Annett
Hallo Burghard
ein Beispiel erklärt mehr als 100 Worte
Gruß Annett
AW: Farbige Zellwerte berechnen
nighty
hi alle :)
das ist einach :)
gruss nighty
Rem BEISPIEL =SumInteriorColor(A1:A4;3)
Rem wobei die 3 die gesuchte farbe des angegebenen bereiches ist

Function SumFontColor(Zellen As Range, farbe As Long) As Double
Dim Zelle As Range
SumFontColor = 0
For Each Zelle In Zellen
If Zelle.Font.ColorIndex = farbe Then
SumFontColor = SumFontColor + Zelle.Value
End If
Next
End Function

Anzeige
AW: Farbige Zellwerte berechnen
nighty
hi alle :)
ups :)
kleiner fehler war hier ,korrigiert :)
Rem BEISPIEL =SumFontColor(A1:A4;3)
gruss nighty
AW: Farbige Zellwerte berechnen
13.07.2004 20:18:24
Burghard
Hallo nighty,
vielen Dank für das VBA-Makro. Leider habe ich ein Problem:
Wenn ich im VBA-Editor die Funktion ablaufen lasse, öffnet sich das Makro-Fenster. Warum passiert das?
Deshalb konnte ich die Programmierung nicht testen.
Was muß ich tun?
Schönen Gruß
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige