Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Tuning

Makro-Tuning
14.07.2004 16:19:12
Oliver
Hallo liebe Excel-Spezies!
Ich habe ein Makro, das wunderbar bestimmte Werte von einem Tabellenblatt in ein anderes überträgt. So kann ich Eckdaten verschiedener Rechendurchläufe dort sammeln.
Nun mein Problem:
einzelne der übertragenen Eckdaten eines Rechendurchlaufs müssten manuell gelöscht werden (natürlich auf der Zielseite).
Tue ich dies und will ich die nächsten Eckdaten des nächsten Rechendurchlaufs "hinübertragen", wird dabei die Zeile mit den älteren (teilweise gelöschten Eckdaten) überschrieben, bzw. ausgefüllt.
Wie ist das Makro zu verändern, damit beim Übertragen des nächsten Datensatzes immer eine neue Zeile benutzt wird.... auch, wenn in der vorherigen Zeile nur ein Wert steht?
hier das Makro:

Sub Übernahme()
Sheets("Hilfstabelle General-Police").Select
Dim laR As Long
With Sheets("Hilfstabelle General-Police")
If .Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1 > 7 Then laR = .Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1 Else laR = 7
.Cells(laR, 3).Value = Sheets("Suchmaske").Range("C5").Value
.Cells(laR, 4).Value = Sheets("Sonstiges").Range("Q7").Value
.Cells(laR, 5).Value = Sheets("Sonstiges").Range("Q10").Value
.Cells(laR, 6).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K25").Value
.Cells(laR, 7).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K26").Value
.Cells(laR, 8).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K28").Value
.Cells(laR, 9).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K29").Value
.Cells(laR, 10).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K30").Value
.Cells(laR, 11).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K31").Value
.Cells(laR, 12).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K32").Value
.Cells(laR, 13).Value = Sheets("Suchmaske").Range("K33").Value
End With
Range("C7").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
Range("K27").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar!!
Gruß,
Oliver W.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Tuning
Ramses
Hallo
nachdem du schon fragst: Wenn in der Zeile nur 1 Wert steht" gehe ich davon aus, du weisst nicht in welcher Spalte der Wert steht
Ein Workaround:
Lösche die Zeile
If .Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1 &gt 7 Then laR = .Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1 Else laR = 7
und ersetze sie durch diese
lar = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row +1
Gruss Rainer
Hi Ramses!?!
15.07.2004 10:59:13
Oliver
Hallo Rainer,
zunächst danke ich für die Unterstützung.
Konnte Deinen Tipp leider noch nicht ausprobieren.
Weil: siehe bitte mal meinen heutigen Eintrag an (15.07.2004 10:40:36)
Vielleicht kannst Du ja nochmal helfen.
Gruß,
Oliver W
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige