Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CountIf + If

CountIf + If
15.07.2004 14:09:40
Frederik
Hallo!
Ich möchte folgendem Ausdruck, der alle "FUS" in der Spalte A zählt die Bedingung hinzufügen, dass nur gezählt werden solle, wenn der Wert in A .offset(0,5) weekday(7) oder weekday(1) ist!
WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), "FSU") abzüglich derer, bei denen in der Spalte F ein Samstag bzw. ein Sonntag steht.
Kann mir jemand helfen das in einen VBA-verständlichen Satz zu bringen?
Gruß
Frederik

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CountIf + If
15.07.2004 14:26:19
Mac4
Hallo Frederik,
so müsste es gehen:

Sub test()
MsgBox Evaluate("=sumproduct((A1:A100=""Fus"")*(weekday(F1:F100,2)<6))")
End Sub

Marc (aus Köln)
AW: CountIf + If
15.07.2004 14:31:33
Frederik
Hallo Marc!
Nee, das geht so nicht. Es müsste die Anzahl der Wochentage 6 & die der Wochentage 1 von der Anzahl der FUS in A:A abgezogen werden.
Gruß
Frederik
AW: CountIf + If
15.07.2004 14:38:00
Mac4
Hallo Frederik,
ich hatte es so verstanden, dass Du alle Fus in A zählen willst, die in der gleichen Zeile in Spalte F einen Wochentag &lt 6 sprich Mo bis Fr stehen haben!
Marc (aus Köln)
AW: CountIf + If
15.07.2004 14:39:10
Frederik
Nein, so war es nicht gemeint.
Gruß
F.
Anzeige
AW: CountIf + If
15.07.2004 14:46:41
Mac4
So vielleicht?
[A1].FormulaLocal = "=Zählenwenn(A:A;""Fus"")-Summenprodukt(N(wochentag(F1:F100;2)&lt6))"
Marc
AW: CountIf + If
15.07.2004 14:48:31
Frederik
Ja, ich glaube so könnte ich das hinkriegen,
danke für deine Hilfe
Gruß
Frederik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige