Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen und Ereignis

Kontrollkästchen und Ereignis
20.07.2004 11:43:28
Krauti
Liebes Forum,
ich habe mit Eurer Hilfe einen Button erstellt, der auf Knopfdruck aktivierte Kontrollkästchen in ein anderes Sheet der selben Tabelle ausliest.
Der Button funktioniert leider nur solange, wie er sich in dem Sheet der auszulesenden Kontrollkästchen ("Bestellformular") befindet. Könnte man die folgenden Zeilen derartig anpassen, dass der Button auch im Sheet funktioniert, wohin die Kontrollkästchen ausgelesen werden (Bestellen)?

Private Sub CommandButton6_Click()
If CheckBox1 = True Then
Sheets("Bestellen").[A4].Value = Sheets("Bestellformular").[E24].Value
Sheets("Bestellformular").Select
End If
End Sub

Herzlichen Dank für Eure Hilfe und sommerliche Grüße
Krauti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen und Ereignis
Hendrik
Wenn Du den Button rüberkopierst, ist es nicht mehr derselbe Button. D.h. Du musst auch diesem Button o.a. Code zuweisen.
AW: Kontrollkästchen und Ereignis
20.07.2004 12:26:10
Krauti
Hallo Hendrik,
das habe ich bereits beachtet. Ich habe denselben Code, wie abgebildet (ab "If.." bis "End If"), in beiden Buttons (jeweils unter der Button-Bezeichnung und der Click-Anweisung) - nur halt auf unterschiedlichen Sheets. Auf dem einen Sheet funktioniert er, auf dem anderen nicht.
Ich dachte, dies könnte am Code liegen und dass Ihr mir vielleicht weiterhelfen könntet.
Sonnige Grüße
Krauti
AW: Kontrollkästchen und Ereignis
21.07.2004 01:19:55
Uwe
Hallo Krauti,
so müßte es gehen:

Private Sub CommandButton6_Click()
If Sheets("Bestellformular").CheckBox1 = True Then
Sheets("Bestellen").[A4].Value = Sheets("Bestellformular").[E24].Value
Sheets("Bestellformular").Select
End If
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige