Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Zugriff aus Access

Excel Zugriff aus Access
01.08.2004 23:22:45
Ron Andres
Hallo,
ich habe in Access folgendes Makro, mit dem ich Excel aus Access steuere um eine Zeile in einer Datei einzufügen:
Dim APPS As Object
Set APPS = CreateObject("Excel.application")
Dim WB As Workbook
Set WB = APPS.Workbooks.Open( _
"C:\temp\Preisliste.xls")
Worksheets(1).Range("1:1").Insert xlDown 'Neue Zeile wird eingefügt
WB.Save
WB.Close True 'Schließen und speichern
Set WB = Nothing
APPS.Quit
Set APPS = Nothing
leider wird Excel nicht ordnungsgemäß beendet und existiert wieterhin im Arbeitsspeicher, was zu Problemen beim zweiten durchlauf führt. Woran kann das liegen?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zugriff aus Access
02.08.2004 00:31:45
Ulf
Dein Code ist so eine merkwürdige Mischung aus LateBinding und EarlyBinding.
Ist ein Verweis auf Excel gesetzt? Falls nicht, kannst du die Konstante xldown nicht verwenden und auch nicht Dim WB As Workbook, muss dann as Object lauten.
Woran merkst du denn, dass nicht beendet wurde, ist der Prozess noch im Taskmanager?
Ulf
AW: Excel Zugriff aus Access
02.08.2004 07:46:39
andre
Hallo Ron,
wie sich Excel von Access aus steuert habe ich noch nicht programmiert, aber Word aus Excel. Da sehe ich einige Unterschiede zur Deiner Verfahrensweise:
...
Dim wordObj As Word.Application
...
Set wordObj = CreateObject("Word.Application") 'stimmt mit Deinem code überein
...
wordObj.Application.Quit
...
Bei Zugriffen auf die Excel.Application solltest Du das auch davor schreiben - war die eingefügte neue Zeile in der Mappe enthalten ?? z.B.
With APPS
.WB.Worksheets(1).Range("1:1").Insert xlDown 'Neue Zeile wird eingefügt
...
End With
Vielleicht hilft Dir das.
Hast Du irgendwo On Error ... ? Dann nimm das zum Testen mal raus.
Anzeige
AW: Excel Zugriff aus Access
02.08.2004 09:10:23
Ron Andres
Hi,
Fehler gefunden. In der Zeile mit dem einfügen hatte ich das WB. vergessen. So hat er in die leere Neue Arbeitsmappe eingefügt und deshalb Excel nicht geschlossen!!!!!
Danke
AW: Excel Zugriff aus Access
02.08.2004 07:47:34
Ron Andres
Hi,
zweimal ja. Wenn das ne komische Mischung ist, wie soll ich es dann machen?
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige